省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 要闻转载

省委书记王东明对迎接中央第五环保督察组进驻作出批示

发布时间:2017-08-09   来源: 中国环境报    点击量:

四川省委书记王东明87日在四川省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公室《四川省服务保障中央环境保护督察工作专报》(2017年第1)“四川省坚定以习近平总书记生态文明建设重要战略思想统揽绿色发展”上作出批示。

王东明强调,开展中央环保督察是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,充分体现了党中央、国务院回应民生关切、解决生态问题的为民情怀。

他要求,四川省各地各部门务必进一步提高政治站位,统一思想认识,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律,全力支持配合,确保中央环保督察工作在四川圆满顺利进行。

王东明指出,要以接受中央环保督察为契机,借势借力推动对新发展理念的认识再深化,对推进绿色发展、建设美丽四川的措施再完善,对落实中央和省委生态文明建设决策部署的力度再加大,整体提升全省生态文明建设工作水平,确保中央生态优化、绿色发展的各项决策部署在四川不折不扣落到实处。

 

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号