省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

环境保护厅以训代会迅速传达全国环评工作会议精神

发布时间:2016-12-27   来源: 环评处    点击量:

 

2016年全国环境影响评价工作会议召开以后,环境保护厅立即召开厅务会进行传达学习。厅党组书记、厅长姜晓亭指出,此次全国环境影响评价工作会议聚焦环评制度改革,提出了新时期环评制度“一体四维”的坐标定位,明确了“十三五”环评制度改革的施工图和路线图,是在环评改革关键时期的一次重要会议,会议确立的顶层设计和纲领性文件对当前环评工作统一思想、明确方向、坚定信心,切实担负起环评改革历史使命具有十分重要的意义,要求全省环保系统及时组织深入学习润秋副部长重要讲话,准确把握并广泛宣传环评改革最新精神,以科学、严谨、规范的态度,推动全省环评工作全面迈上新台阶。

 

1222日—23日,环境保护厅在成都召开全省环评及建设项目管理培训班,以训代会迅速传达全国环境影响评价工作会议精神,并部署全省环评工作,彭勇副厅长出席会议并作开班动员讲话。环境保护部高度认可四川省快速反应、及时组织培训,专门指派环评司综合处处长王冬朴、许可处处长连军到会授课,全面指导支持四川环评和建管工作。全省21个市(州)、78个扩权县及部分重点县(市、区)环保局、注册地在四川的38家环评机构等200余人参加了培训。

 

彭勇在动员讲话中传达了“十三五”环评改革的新精神,并结合四川省环评工作实际提出为贯彻全国环境影响评价工作会议及有关环评改革精神,四川在2017年要重点做好五个方面工作。一是坚持问题导向,围绕中央环保督察,查漏补缺完善环评工作。二是坚持系统思维,强化各方联动管理,形成合力推动环评工作。三是坚持大局意识,积极服务、优化发展,认真践行绿色发展理念。四是强化“事中事后”,完善环保监督,继续做好建设项目环境管理。五是坚持红线意识,坚守廉洁从政底线,切实加强党风廉政建设。

王冬朴处长和连军处长全面讲述了环保部工作会的重要内容,深入宣贯了《环保法》和《环评法》的核心思想,重点解读了“十三五”环评改革的最新精神并对环评机构管理、建设项目事中事后监管等工作给予了指导并提出了要求。

参训人员进行了热烈的讨论,大家一致认为,这次培训班组织及时有效,体现了环境保护厅党组高度重视环评和建管工作,坚持以环评和建管优化发展、服务大局,对环评改革转型期基层统一思想、推进工作具有重要的指导意义,各地将全面贯彻落实会议精神,围绕中心、找准定位,扎实推进环评和建管工作。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号