省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

泛珠三角区域暨四川省危险废物环境管理培训会在成都召开

发布时间:2016-12-26   来源:    点击量:

 

1220日-21日,泛珠三角区域暨四川省危险废物环境监管培训会在成都市召开,环境保护厅党组成员、副厅长李岳东出席并致辞。环境保护部固体废物与化学品管理技术中心,清华大学环境学院,福建、江西、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南、海南9个泛珠三角区域环境保护合作单位成员,四川省21个市(州)环境保护局分管领导、工作人员,部分县(市、区)环境保护局工作人员,全省重点产废企业和危险废物处置经营企业代表共计160余人参加会议。

 

李岳东指出,泛珠三角区域环境保护合作,对于构建互利共赢的环境保护格局,提高区域环境保护的能力水平,改善区域的生态环境质量,实现区域环境与经济社会全面、协调和可持续发展,具有十分重要的意义。近年来,我省认真落实环境保护部工作要求,积极融入长江经济带建设,深化与泛珠三角各省区的战略合作,在危险废物环境管理方面做了大量卓有成效的工作。一是建立了全省固体废物环境管理法制体系。二是扎实开展危险废物规范化管理督查考核。三是加强危险废物环境管理信息化建设。四是有序推进全省危险废物处置利用设施建设。五是严厉打击危险废物违法行为。

环保部固体废物与化学品管理技术中心工程师许涓介绍了《“十三五”危险废物管理工作思路与重点任务》和《危险废物转移联单管理办法修订研究报告》。清华大学环境学院教授李金惠对国内外危险废物产生及处理处置发展进行了讲解。

会议还就“9+2”区域间的危险废物监管合作机制、危险废物环境管理热点、难点问题进行了专题讨论。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号