省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 市州动态 > 绵阳

绵阳市召开迎接省环境保护督察工作动员大会——市委书记彭宇行、市长刘超分别就做好环保督察工作作出重要批示

发布时间:2017-01-11   来源:    点击量:

20161229日,绵阳市召开迎接省环境保护督察工作动员大会。市委书记彭宇行,市委副书记、市长刘超分别就做好环保督察工作作出重要批示。市委常委、科技城党工委副书记元方出席会议并作动员讲话,市人大常委会副主任李作虎出席会议,副市长罗蒙安排部署相关工作。

彭宇行在批示中指出,环保督察是生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是深入践行绿色发展理念、加快推进美丽绵阳建设的重要保障。即将到来的中央和四川省环保督察,是对我市生态文明建设和环境保护工作的一次全面检验。

彭宇行在批示中强调,全市上下要充分认识环保督察工作的重要性和严肃性,牢固树立并切实践行绿色发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责”职责,加强排查整改,打好“三大战役”,着力解决突出环境问题,把迎检的过程转化为改善环境质量的实际行动,让绵阳的天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美,努力实现全域美丽,加快建设美丽绵阳。

刘超在批示中指出,开展环境保护督察工作,是党中央国务院、省委省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是推动经济与环境协调发展的重要举措和抓手。全市上下务必高度重视、迅速行动,以良好的精神状态和扎实的工作作风,全力做好迎检准备,积极配合环保督察,切实抓好问题整改,确保我市顺利通过省上环保督察。要以本次督察为契机,找准薄弱环节、补齐工作短板,进一步完善生态环保工作长效机制,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,推动我市生态文明建设和环境保护再上新台阶。

元方在会上指出,今年以来,中央环保督察组已陆续进驻8个省份,四川省环保督察组已对德阳、广安等5地进行了督察。根据安排,省环境保护督察组即将进驻绵阳,在我市开展环境保护督察工作。他强调,全市各级各部门要进一步强化责任、突出重点,全面梳理整改当前存在的各类环境问题;要进一步加强领导、落实责任,全力做好环保督察各项保障工作;要全力打好“三大战役”、扎实开展排查整改、着力解决突出环境问题、妥善化解矛盾纠纷,切实改善我市环境质量,全力推动全市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

罗蒙在安排部署相关工作时要求,全市各级各部门要高度重视、抓早动快,以高度的政治责任感和使命感,研究好、安排好、落实好迎接省环境保护督察各项工作;进一步把握督察工作的重点内容和方式方法,全力配合保障督察工作。同时,要以此次督察为契机,进一步找准我市生态环保工作的矛盾和问题,切实做好整改工作。

市委副秘书长田丛荣主持动员会,市人大常委会副秘书长季代双,市政府副秘书长杨朝晖,市政协城乡建设和资源环境委员会主任汤云春,以及市法院、市检察院分管领导,各区市县党委或人民政府、园区党工委或管委会分管领导以及环保部门主要负责人和分管责任人,市级相关部门分管负责人,市环境保护督察领导小组办公室相关人员参加动员会。

 

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号