省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 市州动态 > 绵阳

省环境监测总站对绵阳市“三江”流域水环境生态补偿监测现场检查督导

发布时间:2017-01-11   来源:    点击量:

 

为更好落实四川省人民政府办公厅《关于印发四川省“三江”流域水环境生态补偿办法(试行)的通知》(川办函[2016]66号)的规定和四川省环境保护厅《关于印发<“三江”流域水环境生态补偿监测实施方案>的通知》(川环发[2016]48)的要求。14日,省环境监测总站总工程师何吉明一行3人对绵阳市“三江”流域水环境生态补偿党家脊断面监测进行了现场检查督导。

党家脊断面为涪江的江油、绵阳的交界断面,市监测中心站和江油环境监测站监测技术人员不畏涪江水势危险,乘坐简陋的打鱼船对该断面的左岸、中泓、右岸进行了水样采集。随后在岸边严格按照省站《生态补偿监测作业指导书》的要求和相关监测技术规范要求,对水样进行了静置,虹吸法分装,加保存剂,上下游监测人员共同签字确认,冷藏避光保存运输。在现场,省环境监测总站监测技术人员和质控人员对市监测中心站和江油环境监测站监测技术人员的采样方法、质控措施进行了技术指导。

最后,何吉明对市监测中心站和江油环境监测站的生态补偿监测工作给予了充分肯定,并指出,水环境生态补偿监测是推进水污染防治工作的有力抓手,有利于促进各地政府推进环境保护工作,有利于加强水环境质量有效改善,此项监测工作应该长期开展。

市环境监测中心站副站长王秀丽、江油市环境监测站站长陈俊林陪同检查。市环境监测中心站同时还开展了绵阳市涪江流域水环境生态补偿涪江龙凤镇断面的监测。

 

 

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号