省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 市州动态 > 乐山

井研县迅速处理中央环保督察交办的投诉信访案件

发布时间:2017-08-11   来源:    点击量:

810日凌晨,中央第五环境保护督察组向乐山转交投诉信访件,反映井研县东门新村公寓小区楼上有移动公司基站,存在噪声和辐射问题。

接件后,乐山市委、市政府高度重视,市迎检办牵头,市政府督查室、市环保局、市经信委等市级部门迅速赶赴井研县,对该投诉信访案件进行现场核实和督办。10日早上8点,井研县党政主要负责人即组织召开办理工作会,并成立4个工作组迅速赶赴现场开展调查处理。

经现场核查,该通讯基站位于井研县研城镇民主街东门新村2612单元6楼,责任单位属于井研移动公司,由县铁塔公司负责管理,包括通讯铁塔和机房。市、县环境监测站工作人员在现场开展了噪音分贝测试,获取了当时准确的噪音测试数据,并对现场及周边环境进行了辐射检测。下一步,将进行24小时的全天候监测,通过数据整理分析,依据检测结果尽快明确责任、确定整改方案并予以整改回复。

现场测试后,还将针对该基站的噪声、辐射等问题,再次聘请中介机构进行24小时全天候检测,以科学严谨的态度,给群众一个明确答复。目前,已责成负责管理基站的县铁塔公司持续密切关注设备运行情况,做好设备检查和防尘降噪工作,深入细致开展整改工作,拟定问题整改方案并尽快组织实施。

 

 

 

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号