省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 市州动态 > 巴中

巴中市长调研督导环保工作

发布时间:2017-08-11   来源:    点击量:

810日上午,巴中市委副书记、市长何平前往巴州区平梁镇、江北综合农贸市场等地,调研督导全市环境保护工作,强调要花大力气、下真功夫,动员各方力量协力推进,确保各项目标任务保质保量完成。

平梁镇在推进环保工作中,全天候清洁场镇街面、农贸市场等重点区域,整治城镇管网、狠抓场镇秩序。何平走在场镇街道上,察看工作推进情况、听取汇报后指出,乡镇居民多、人流量大,要切实规划和解决好场镇污水排放,妥善处理好生活垃圾存放和收集,让居民有干净、整洁的生活环境。

在巴城二环路四中路段,何平察看了路面修补进程,并听取了城区主次干道及污水管网治理情况汇报。何平指出,要在保证施工安全和质量的前提下,加快城市污水管网的清淤、堵漏和建设工作,提高污水处理现代化专业化水平,实现污水处理达标排放。要以整治城市路面为契机,加强城市基础设施建设,为市民文明出行、文明生活创造良好条件。

何平一行还前往江北车站、江北综合农贸市场、江北滨河路段,仔细察看环保问题整治进度,并认真听取相关单位负责人工作汇报和工作推进计划。何平说,重点区域、重点点位是环保和“创文”工作的抓手和着力点,各地各部门要高度重视,以点带面推进各项工作。

何平强调,环保是事关民生的大事,要高度重视、落实责任、扎实行动,对照时间表和路线图,挂图作战、有序推进各项工作。要切实打好环境治理“三大战役”,充分做好中央环保督察迎检工作,全面摸排整治省环保督察反馈问题和环境信访问题。

市委常委、宣传部长涂虹,市政府副市长张尚华及市政府秘书长赵建仁参加调研。

 

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1