省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态

我省强力推进生活垃圾焚烧厂自动监控设备“装树联”工作

发布时间:2017-08-01   来源: 监察总队    点击量:

我省严格落实翟青副部长在全国生活垃圾焚烧厂自动监控设备安装联网工作视频会议上提出的工作要求,强力推进全省生活垃圾焚烧厂“装树联”工作。一是强化组织领导和信息沟通。在省、市两级环保部门建立了以分管厅(局)领导和业务负责人牵头的专项工作小组,建立了由环境监察部门、信息技术部门、垃圾焚烧厂参与的工作联系群。二是编制了《四川省生活垃圾焚烧厂自动监控设备安装和联网工作方案》,内容涵盖全省整体推进方案和各企业分别编制的工作计划,鼓励企业在环境保护部规定的时间节点基础上,尽量将完成任务时间提前。三是安排了2名工作人员进行专项督办,定期调度情况,并根据调度情况每半个月编辑一期工作简报。对于工作进度滞后的企业,不仅采取电话沟通催办,同时要求市级环保部门现场督办。

通过各级环保部门及各垃圾焚烧企业的共同努力,我省垃圾焚烧厂自动监控设备“装树联”工作进展较快,目前完成进度跃居全国第四。12家已建成投运的垃圾焚烧厂已全部完成烟气自动监控设备安装和树立电子显示屏工作,其中7家已完成全部监测因子的联网上传,其余5家已完成除炉温外的5项污染因子联网上传。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号