省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态

环境保护厅举办四川省环境保护督察2017年第一期业务培训班

发布时间:2017-01-05   来源: 督查办    点击量:

 

按照省委、省政府的部署,省环境保护督察工作领导小组将在20174月前实现省内环境保护督察全覆盖。为确保督察工作的顺利实施,环境保护厅于201714日举办了四川省环境保护督察2017年第一期业务培训班,厅党组副书记于会文、副巡视员明劲出席培训开班式,来自19个省级部门以及省环境保护厅的11个处室、5个直属单位和21个市(州)环境保护局的近150名业务骨干参加培训。

于会文在开班动员讲话中以“一个载体、两个手段、三个保障、四个支撑,垂管改革”对当前环保重点工作进行了梳理,指出环境保护督察是中央主要领导亲自安排,省委省政府高度重视,具有高规格、权威性、大力度、主要是督政、主要是发现问题、倒追问题整改、追责相当严厉的特点。

于会文强调,参加培训的人员要认真学习,做到“六个搞清楚”:职责分工搞清楚,督察工作具体流程及具体细节搞清楚,大气、水、土壤污染防治工作重点搞清楚,中央环保督察关注四川的8个方面问题搞清楚,21个市(州)的共性问题及结合实际的个性问题搞清楚,督察报告中必须完成的规定动作搞清楚。

于会文要求,抽调参加督察的人员要履职尽责,做到以下六点:一是不辱使命、不负重托、全力以赴;二是探索路径、改善方式、提高水平;三是问题导向、精准发力、不虚此行;四是目标导向、完成任务、取得成功;五是依法依规、严格要求、体现权威;六是高效务实、廉洁自律、不出问题。

环境保护部西南督查中心但家文处长对中央环保督察的背景、显著成效进行了深入分析,厅环评处、大气处、水处、土壤处分别对业务工作要求及督察要点进行了详细讲解,厅督察办对督察主要流程、工作任务、注意事项及迎检工作进行了全面介绍。

此次培训覆盖面广、内容详实,进一步提升了参训人员的业务素质,为全面开展省级环境保护督察奠定了坚实的基础。

 

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号