省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态

我省提前一个月完成年度减排任务

发布时间:2016-12-29   来源: 四川日报    点击量:

11月,全省废水中化学需氧量、氨氮排放总量分别同比下降1.55%2.4%,均超额完成国家下达的同比减少1.5%的年度指标。大气主要污染物减排方面,前11月,全省PM10平均浓度同比下降5.1%PM2.5同比下降5.0%,主要污染物减排同样完成年度指标。这是1226日记者从省环保厅获悉的。

今年,我省全面启动污染防治“三大战役”。污水治理方面,我省加快推进城镇生活污水处理设施的全覆盖。仅前三季度,各市州累计新建城镇生活污水处理设施924座,全省城市和县城污水集中处理率已达83.9%

大气污染防治方面,年初我省根据目标任务筛选了年度主要大气污染物总量减排项目,以此为根据,省环保厅等部门联合调度,对火电、钢铁、水泥、平板玻璃等四大行业开展月调度并跟踪分析,以督导相关地区及企业开展节能设备和排放设施的升级改造。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号