省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 《四川环保》

《环境保护厅简报》2016年第18期

发布时间:2016-12-07   来源:    点击量:

  环境保护厅简报

18

四川省环境保护厅                       2016125

 

环境保护厅党组书记、厅长姜晓亭

作专题党课报告

1130日下午,环境保护厅召开党组中心组(扩大)第六次专题学习讨论会,专题学习党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神。党组书记、厅长姜晓亭同志作专题党课报告,结合环保工作实际,全面解读党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》等内容。厅党组成员、厅领导,机关处室和直属单位负责人共计40余人参加学习。

姜晓亭指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全厅上下要切实增强四个意识,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神的热潮。一是要精心部署安排。机关党委要切实履行职责,积极协助党组认真抓好党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神的学习贯彻。要以厅党组的名义,制发《学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神工作方案》。紧密结合两学一做学习教育,以基层党支部为基本单元,精心制定学习方案,作出专题学习安排,做到分层分类、全员覆盖,充分体现针对性、广泛性和有效性。二是要深入学习宣传。以抓好三个三(开展三个学即原原本本学、系统深入学、联系实际学,抓好三个讲即党组书记、机关党委书记和党支部书记讲党课,开好三个会即读书会、报告会、培训会)为主要形式,持续深入开展学习。各支部要在党支部书记普遍讲党课的基础上,以组织生活会为主要形式,组织党员开展学习讨论交流,推动学习不断深化。三是要切实做好岁末年初各项工作。各支部要围绕我厅当前污染防治三大战役、环保大检查大执法百日攻坚行动、环保综合督查等重点工作,以及本单位中心业务工作,动员和激励党员干部立足本职、奋勇争先,做合格党员、当干事先锋,确保圆满完成全年目标任务。要按照全面从严治党的部署要求,提前谋划明年机关党建工作,为打开工作新局面奠定良好基础。姜晓亭同志要求党员干部进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头学习领会、带头宣传宣讲、带头贯彻落实、带头反腐倡廉、带头担当担责,以信念、人格、实干立身,立足本职岗位,做合格党员、当干事先锋,为实现两个跨越、推进绿色发展、建设美丽四川贡献力量。

学习会上,厅党组成员分别结合前期的学习体会和姜晓亭同志的党课报告,重点围绕《准则》《条例》《决定》进行了讨论发言。

 

环境保护厅举办党的十八届六中全会

和省委十届九次全会精神宣讲报告会

 

122日,环境保护厅举行党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神宣讲报告会暨第二期环保大讲堂,邀请省委党校党史党建教研部主任王凡教授作《坚定不移推进全面从严治党》专题报告。环境保护厅党组成员、机关党委书记龙仕荣作了党课报告。

王凡从党的十八届六中全会的重大意义、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神、《中国共产党党内监督条例》的基本要求、《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》的主要亮点、全面从严治党关键在于抓住关键少数五个方面,对党的十八届六中全会和省委十届九次全会的精神进行了解读。宣讲报告语言精辟、内涵丰富,深入浅出、通俗易懂,进一步加深了党员干部对党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神的理解,对今后的学习和工作具有很强的指导意义。

龙仕荣在作党课报告时指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全厅上下要切实增强四个意识,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神的热潮。龙仕荣结合当前机关党建工作实际,要求各基层党组织要在三个方面下功夫:一要在深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神上下功夫。二要在做好省直机关两学一做学习教育第三次督导工作有关准备上下功夫。三要在做好召开民主生活会和组织生活会前期准备工作上下功夫。

环境保护厅机关副处级以上干部,离退休党支部书记,直属单位班子成员和所属党支部书记共计120余人参加宣讲报告会。

 

我省大气、水、土壤污染防治

三大战役重大项目集中开工

 

121日上午,四川省举行大气、水、土壤污染防治三大战役重大项目暨成都科学城水环境治理项目开工仪式。四川省委副书记、省长尹力讲话并宣布重大项目集中开工,总投资超过2亿元的12个市()同时开工。

此次集中开工污染防治重大项目432个,总投资542亿元,分布在全省除甘孜州外的20个市(州)。其中,水污染防治项目364个,总投资 474亿元;大气污染防治项目39个,总投资15亿元;土壤污染防治项目29个,总投资53亿元。本次重大项目投资总额2亿元以上的有12个市(州),10亿元以上的有8个市(州),30亿元以上的有5个市, 300亿元以上的有1个市。这批项目集中开工,填补了我省污染防治领域长期没有重大项目集中开工的空白,将为全省环境质量的更快改善奠定坚实的物质基础,体现了我省向污染宣战的坚定决心。

这批污染防治集中开工重大项目具有以下四个特点:一是聚焦突出环境问题。以解决各地突出环境污染问题为目标,突出流域污染整治和大中城市工业排放、城市扬尘、机动车尾气、秸秆禁烧综合防治,以及耕地土壤污染治理及修复和危险废物综合治理,所有项目积极回应民生需求,着力补齐全面小康的环保短板。二是面向污染防治攻坚主战场。以重点区域、流域和行业污染整治为主攻方向,体现了铁腕治污、重拳出击、集中力量、突出重点的攻坚布局,水污染防治攻坚项目集中在岷江、沱江、嘉陵江流域的干流和24条重点污染小流域,大气污染防治攻坚项目集中在成都、德阳、凉山、达州、宜宾等5个重点市(),土壤污染防治项目集中在成都平原、川南片区、攀西地区的6个重点城市。三是项目区域分布差异较大。成都、德阳、宜宾、内江、眉山、泸州6个市项目组织较好,6市开工项目256个,投资总额达491亿元,分别占本次集中开工的59.3% 90.6%,但有4个市(州)集中开工项目低于1亿元。四是市场化投入机制探索迈入新步伐。这次集中开工重大项目,围绕创新建立多元共治的环境治理新机制,鼓励各类投资主体进入环境污染防治市场,主要以PPP、第三方治理等模式开发的项目参与污染防治。

 

我省环保大检查大执法百日攻坚行动

成效显著

 

1122日,环境保护厅召开四川环保大检查大执法百日攻坚行动新闻通报会,通报了1-10月全省环境行政处罚案件情况,明确环保部门将以群众看得见的方式阳光执法,探索建立从严监管执法的长效机制。

1-10月,全省各级环保部门办理的环境行政处罚案件数量同比增长30%,处罚金额同比增长35%,处于全国中游水平。自启动四川环保大检查大执法百日攻坚行动以来,全省共办理环境行政处罚案件745件,处罚金额3600余万元,取得阶段性成效。会议指出,今年以来,我省各级环境执法部门进一步加大了对环境违法行为的严打力度,但全省环境执法整体推进不平衡,部分地区监管不到位,执法偏软、偏弱现象依然存在,一些突出环境问题尚未有效解决。会议要求,到今年底,全省环境处罚案件数量和处罚金额要达到全国领先水平,力争在全国省(市区)排名中进入前10名。

会议对1-10月尚未查处一起环境违法案件的雅安市汉源县、遂宁市船山区、自贡市自流井区等县区进行了通报。

 

广安市创新机制深化大气污染防治改革

 

为确保环境空气质量持续稳定向好,广安市环境保护局明确责任,创新机制,严格监管,将大气污染防治改革向纵深推进。

(一)创新治理机制。头痛医头、脚痛医脚到总体谋划,综合治理。成立市大气、水和土壤污染防治三大战役办,全面统筹污染防治工作,瞄准改善环境空气质量的总目标,科学制定工作方案,并印发《今冬明春大气污染防治工作方案》。

(二)创新监管机制。雷声大、雨点小到雷雨交加、严格执法。明确部门督导、属地管理、群众参与、社会监督的网格化监管制度,建立健全督查常态化机制,每月随机对5户以上的重点企业开展现场检查和采样监测,将移动执法系统运用到监管执法全过程,对擅自停运污染治理设施或超标排放的工业企业,依法予以处罚并责令限期整改。

(三)创新保障机制。技术落后、形式单一到手段多样、协同治气。环保、气象部门建立完善联合研判机制,加强对气象条件和空气质量的监测预警;各区市县积极引进大气污染防治先进技术和设备,协调与公安部门天网系统实行无缝对接,将90余处建筑工地纳入可视化监管,对照重点大气污染物排放企业清单,督促相关企业实行限产或停产措施。

 

简讯

1115日,根据对成都市未来72小时污染潜势预报,空气质量指数(AQI)可能大于200,成都市重污染天气应急办公室启动了《成都市重污染天气三级预案》。

1118日,环境保护部西南督查中心前往成都市调研指导中央环保督察迎接准备工作,就进一步强化中央环保督察工作提出具体要求。

1122日,雅安市、县(天全县、荥经县、雨城区)两级环保部门联合成功处置“11.22”运输车辆硫酸泄漏事故。

1124日,资阳市组织各县(市、区)环境监测站举办了模拟某运送液氨的罐车侧翻入沱江引发突发事件的环境监测应急演练。

1125日,由四川农业大学和温江区人民政府共同组建的全省首个生态文明研究中心在成都市温江区成立。

1128日,绵阳市政府召开今冬明春大气污染防治工作会议,对全市今冬明春大气污染防治工作进行了全面安排部署。

 

11月,新津县相继与眉山市彭山区、成都市双流区、邛崃市、崇州市、蒲江县及大邑县环境保护部门签订了《突发环境事件应急联动协议》,初步建立起与周边地区的跨界环境污染联防联控、密切协调、运行通畅的工作机制,实现了跨界环境污染联防联控全覆盖。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号