2018年10月17日作出的建设项目环境影响评价文件的审批决定

分享到:
[发布时间:2018-10-19 16:42:42] [来源:] [点击量:] [关闭]

序号

中文名称

备注

 

1

行政许可决定文书号

川环审批【2018134

 

项目名称

攀钢集团江油长城特殊钢有限公司——航空燃机产业化能力提升项目

 

审批类别

许可

 
 

许可内容

攀钢集团江油长城特殊钢有限公司位于绵阳市下辖江油市四川江油工业园区启动区内,公司共有中坝、厚坝、含增和武都四个生产厂区,本项目拟在中坝厂区(一生产区)预留用地内实施。主要建设内容有:新建电冶金车间1座,按冶炼、原料堆存、感应电极棒和锭模临时存放进行分区设置,冶炼区设有12吨真空熔炼炉和12吨真空感应炉各1台、台车式退火炉和箱式电阻炉各2台等设备,配套建设有空压站、氧气/氦气汇流排、供排水和生产净循环水系统、危废暂存间和废气处理等公辅及环保设施,事故应急池和办公生活等依托厂区既有设施。项目建成后,将利用中坝厂区炼钢车间和锻造车间来料为主要原料,年生产各种高温合金、特种不锈钢和高强钢用真空感应锭和自耗锭共计4400吨(其中真空感应锭2200吨,真空自耗锭2200吨),均送锻造车间后续加工。项目实施后,仅涉及锻钢产品品质提升,锻钢产能不变。公司全厂炼钢产能及其他产品方案不变。项目总投资14901万元,其中环保投资372.32万元。

该项目满足《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔20166号)、《工业和信息化部关于印发部分产能严重过剩行业产能置换实施办法的通知》(工信部产业〔2015127号)规定和要求。项目在江油市行政审批局进行了备案(川投资备〔2018-510781-31-03-241472JXQB-0011号)。四川省经济和信息化委员会《关于对确认攀长钢公司航空燃机产业化能力提升项目符合相关产业政策及产能的复函》中明确,拟建设的真空感应炉和真空自耗炉均属精炼设备,项目不涉及新增钢铁产能。项目用地约48亩,四川江油工业园区管理委员会同意项目入园(江工园管函〔20188号)。项目所在园区已开展规划环评并取得审查意见(川环建函〔2009713号),项目入驻符合园区规划及规划环评要求。

项目严格按照报告书中所列项目的建设性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施进行建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告书的结论。你公司应全面落实报告书提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

 
 

行政相对人名称

攀钢集团江油长城特殊钢有限公司

 

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

91510781214308027J

 
 

许可决定日期


2018/10/17

 
 

许可部门

四川省环境保护厅

 
 

当前状态

正常