2018年9月19日作出的建设项目环境影响评价文件的审批决定

分享到:
[发布时间:2018-09-21 15:28:34] [来源:] [点击量:] [关闭]

序号

中文名称

备注

 

1

行政许可决定文书号

川环审批【2018125

 

项目名称

遂宁天齐锂业有限公司——天齐锂业遂宁安居区年产2万吨碳酸锂工厂项目

 

审批类别

许可

 
 

许可内容

你公司拟在遂宁市安居区化工工业园内新建年产2 万吨碳酸锂项目,主要原料来源于澳大利亚锂辉石精矿。项目主要建设内容为:新建转型焙烧车间1座(设转型焙烧生产线1条,布设1套φ4.2×60m转型焙烧窑,以及旋风预热器、转型冷却窑、球磨机等生产设备)、酸化焙烧车间1座(设酸化焙烧生产线1条,布设1套φ4.6×60m酸化焙烧窑,以及混酸机、酸化冷却窑等设备)、浸出及净化车间1座(配套浸出、中和、压滤、碱化、除钙、离子交换等工序设备)、沉锂车间1座(配套产品仓和沉锂、离心过滤、调浆、碳化、热析结晶、干燥、磨粉、包装等工序设备)、硫酸钠车间1座(配套蒸发结晶、离心分离、干燥、包装等工序设备)、锂精矿库1座、碳酸锂产品库1座、硫酸钠产品库1座、锂渣库1座和酸碱罐区,配套建设纯碱车间、机修及综合仓库、危险废物暂存间、循环水系统、软化水系统、污水处理站、生活污水预处理池、隔油池、消防水池、事故池、空压机站和分析化验室等公辅设施。项目建成后,形成电池级碳酸锂20000/年,副产无水硫酸钠71362/年的生产能力。项目总投资11.53亿元,其中环保投资2680万元。

项目经安居区发展和改革局备案同意(备案号:川投资备[2018-510904-26-03-241820]FGQB-0004号)。项目选址用地经遂宁市国土资源局安居区分局《关于安居区年产2万吨碳酸锂工厂项目用地预审的意见》(遂安国土资预〔20185号)同意。项目符合园区规划和规划环评要求。

项目在严格按照报告书中所列建设性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告书的结论。你公司应全面落实报告书提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

 
 

行政相对人名称

遂宁天齐锂业有限公司

 

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

91510904MA66WCU44J

 
 

许可决定日期


2018/9/19

 
 

许可部门

四川省环境保护厅

 
 

当前状态

正常