2018年9月14日作出的建设项目环境影响评价文件的审批决定

分享到:
[发布时间:2018-09-18 11:32:26] [来源:] [点击量:] [关闭]

序号

中文名称

备注

1

行政许可决定文书号

川环审批【2018】124

项目名称

中国石油化工股份有限公司西南油气分公司(彭州气田(海相)开发项目部)——川西气田产能建设项目

审批类别

许可

许可内容

川西气田产能建设项目位于成都市彭州市境内,主要涉及成都市彭州市丽春镇、隆丰镇、葛仙山镇等区域,开发区块面积约152km2。为体现项目区块开发的整体性,全面分析生态环境影响,你公司开展川西气田产能建设项目环境影响评价工作。

项目包括钻采工程、地面集输工程和生产管理中心。1.钻采工程主要建设内容包括建设6个钻井平台(3#-8#),部署钻井共30口,其中利旧鸭深11口,其余为新建。项目设计井深6507~7360m,采用常规钻井工艺,单井钻井周期为256~310天,24小时连续作业,均采用水基泥浆钻井。2.地面集输工程主要建设内容包括在3#~8#6座平台分别设置1座脱硫站(天然气脱硫装置处理规模为140~210m3/d),并配套硫磺回收装置、溶剂再生装置、液硫储罐、火炬等公辅设施;在4#5#平台布置硫磺成型装置及仓库,处理规模为700/天。在4#平台内除建设上述脱硫站外,对所有脱硫站脱硫后的天然气采用TEG(三甘醇)工艺集中脱水(天然气处理规模为2×500m3/d),并建设集输系统。新建净化气管道总长约33km3.生产管理中心位于彭州市天彭大道西侧,利旧建筑面积4958m2,新建建筑面积2877m2。项目建成后形成30×108m3/a净化天然气的产能规模,副产硫磺24t/a。项目总投资104.12亿元,其中环保投资8.7271亿元。

项目属《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中鼓励类。

该项目严格按照报告书中所列建设项目的性质、规模、地点、工艺、建设内容和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告书结论。你单位应全面落实报告书提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

 

行政相对人名称

中国石油化工股份有限公司西南油气分公司(彭州气田(海相)开发项目部)

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

915100007422747640 

许可决定日期


2018/9/14

许可部门

四川省环境保护厅

当前状态

正常