2018年5月25日作出的建设项目环境影响评价文件的审批决定

分享到:
[发布时间:2018-05-31 16:40:12] [来源:] [点击量:] [关闭]

序号

中文名称

备注

 

1

行政许可决定文书号

川环审批【201887

 

项目名称

格芯(成都)集成电路制造有限公司--格芯(成都)12英寸晶圆制造基地项目)

 

审批类别

许可

 
 

许可内容

格芯(成都)集成电路制造有限公司拟在成都“5+2”产业园区内租用成都建筑工程集团总公司建设的格芯(成都)集成电路制造厂房及附属设施实施格芯(成都)12英寸晶圆制造基地项目。

项目主要建设内容为:在租用厂房内新建12英寸集成电路生产线1条,安装热氧化、气相沉积、铜制程、光刻、刻蚀、去胶、快速升降温、离子注入、化学机械研磨、检测等工序涉及的生产设备,并配套建设化学品供应系统、特气供应系统、危险品贮运、动力系统、“三废”治理等辅助、环保设施。项目建成后,将形成12英寸逻辑集成电路芯片102万片的年生产能力。本项目配套涉及的大宗气体站、LNG气体站、220kV变电站,不在本次环评范围内,需另行办理环保手续。项目总投资5974437万元,其中环保投资55000万元。

项目经四川省发展和改革委员会备案同意(川投资备〔2017-510000-39-03-209574FGWB-2911号),选址经成都高新区规划国土建设局《格芯(成都)集成电路制造有限公司格芯(成都)12英寸晶圆制造基地项目规划情况的说明》(成高规土建函〔201844号)同意,成都“5+2”产业园区规划面积7平方公里,主导产业为电子信息及相关产业,其规划环境影响报告书已经成都市环境保护局审查(成环评函〔20184号)。

项目严格按照报告书中所列建设项目性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告书的结论。你公司应全面落实报告书提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

 
 

行政相对人名称

格芯(成都)集成电路制造有限公司

 

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

91510100MA6CLPG543

 
 

许可决定日期


2018/5/25

 
 

许可部门

四川省环境保护厅

 
 

当前状态

正常