2018年4月28日作出的建设项目环境影响评价文件的审批决定

分享到:
[发布时间:2018-05-07 11:51:33] [来源:] [点击量:] [关闭]

 

序号

中文名称

备注

 

1

行政许可决定文书号

川环审批【201884

 

项目名称

雅化锂业(雅安)有限公司--年产2万吨电池级碳酸锂(氢氧化锂)生产线建设项目

 

审批类别

许可

 
 

许可内容

你公司拟在四川雅安工业园区(现更名为四川雅安经济开发区)内实施2万吨/年电池级碳酸锂(氢氧化锂)生产线建设项目,项目分两期建设。项目主体工程分两期建设,一、二期主要建设内容分别为:新建转化焙烧生产线(布设1套φ4.0×56米回转窑,配置给料机、球磨机、除尘器、引风机、输送机等生产设备)、酸化焙烧生产线(布设1套φ4.2×46米酸化焙烧窑,配置破碎机、链斗输送机、选粉机、混料机等生产设备)、净化车间(布设1条净化生产线,配置浸出、过滤、除杂等工序设备)、冻硝车间(布设1条冻硝生产线,布设压滤、冻硝、分离等工序设备)、氢氧化锂车间(布设1条氢氧化锂生产线,布设溶解、过滤、蒸发、离心等工序设备)、碳酸锂车间(布设1条碳酸锂生产线,配置干燥、混料、细磨等工序设备)、硫酸钠车间(布设1条硫酸钠生产线,配置蒸发浓缩、离心分离、干燥、包装等工序设备)和锅炉房(1×15/小时燃气锅炉)。仓储车间、氨水、硫酸、母液储罐等贮运设施和冷却循环水塔、软水制备系统、锂渣库房、生产废水处理站(设计处理能力80立方米/天)、初期雨水池(1×800立方米)、事故池(1×800立方米)、危废暂存间等配套设施在一期工程一次性建成。综合办公楼、食堂、倒班宿舍等辅助设施依托雅化集团现有设施。项目建成后,将形成年产电池级碳酸锂2万吨/年(一、二期各1万吨/年)、副产品元明粉4.6万吨/年(一、二期各2.3万吨/年)的生产能力。项目总投资79049.61万元,其中环保投资5100万元。

项目经雅安市发展和改革委员会备案(备案号:川投资备〔2017-511800-26-03-237058FGQB-0002号)。项目选址经四川雅安经济开发区管理委员会《关于雅化锂业(雅安)有限公司年产“2万吨电池级碳酸锂(氢氧化锂)生产线建设项目”选址情况说明的函》(雅经开函〔201824号)同意。项目符合园区规划和规划环评要求。

项目在严格按照报告书中所列建设性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告书的结论。你公司应全面落实报告书提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

 
 

行政相对人名称

雅化锂业(雅安)有限公司

 

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

91511800MA64KJ5D0G

 
 

许可决定日期


2018/4/28

 
 

许可部门

四川省环境保护厅

 
 

当前状态

正常