2018年2月6日作出的建设项目环境影响评价文件的审批决定

分享到:
[发布时间:2018-02-09 09:32:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

序号

中文名称

备注

 

1

行政许可决定文书号

川环审批【201825

 

项目名称

中植一客成都汽车有限公司--2.5万辆新能源商用车建设项目

 

审批类别

许可

 
 

许可内容

项目拟在成都市汽车产业综合功能区公司现厂区(简称老厂区)和新厂区(新征地)内实施,主要建设内容为:(一)老厂区:冲焊联合车间内的冲压区进行了扩充调整,其中冲压区承担新老厂区全部车辆的下料、剪切、冲孔等冲压制件任务。冲焊联合车间焊装区、涂装车间、总装车间及配套的空压站和充电站、纯水站和循环水池、油化库和油液品站、原料堆场和成品车停车场、一般固废暂存间和危废暂存库、污水处理和废气处理系统等均依托老厂区既有装置和设施;(二)新厂区位于老厂区西侧约1千米处,主要建设内容有:新建焊装车间、涂装车间(设前处理、电泳、面涂、中涂等工序,同时承担老厂区货车和厢式运输车喷涂前处理及电泳底漆任务)和总装车间,配套建设有机修房和技术中心、空压站和制冷站、循环水池和纯水站、CO2供应站和氮气站、高电流充电站和加氢站、油化库和油液品站房、危废暂存间和一般固废暂存间等公辅和办公生活设施以及废气和污水处理等环保设施。项目建成后,全厂将形成年产新能源商用车25000辆的生产能力,其中老厂区年产纯电动货车和纯电动厢式运输车5000辆,新厂区年产纯电动城市客车和纯电动客车10000辆,纯电动轻型客车10000辆。项目总投资225509万元,其中环保投资3652万元。
项目属于核准类,符合《汽车产业发展政策(2009年修订)》等国家有关产业政策和要求。项目新厂区征地约494.3亩,成都经济技术开发区同意选址(成经项函〔2017237号)。成都市汽车产业综合功能区已开展规划环评并取得审查意见(成环建函〔201125号),项目入驻符合规划环评要求。
项目严格按照报告书中所列建设的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告书结论。你公司应全面落实报告书提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

 
 

行政相对人名称

中植一客成都汽车有限公司

 

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

9151011278268723XF

 
 

许可决定日期


2018/2/6

 
 

许可部门

四川省环境保护厅

 
 

当前状态

正常