2017年12月22日-2017年12月28日作出的建设项目环境影响评价文件的审批决定

分享到:
[发布时间:2017-12-29 10:17:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

序号

中文名称

备注

 

1

行政许可决定文书号

川环审批【2017347

 

项目名称

中节能(金堂)环保能源有限公司--成都金堂环保发电项目

 

审批类别

许可

 
 

许可内容

该项目拟在金堂县淮口镇梁丰村20组,红新村2122232728组范围内建设,采用焚烧处理工艺日处理生活垃圾800吨,项目服务范围为金堂县全境。项目主要建设内容包括垃圾接收和储存系统、垃圾焚烧系统、烟气净化系统、余热锅炉系统、汽轮发电系统、灰渣处理系统、贮仓、仪表与自动化控制系统及配套的磅房、供排水系统、空压站、机修间、渗滤液处理站等厂内公辅设施和办公生活设施。项目设有2400/天焚烧炉,配套装机容量为118兆瓦的凝汽式汽轮发电机组;渗滤液处理站设计处理规模为300立方米/天。项目总投资约38605.36万元,其中环保投资4926万元。
本项目属《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》中鼓励类,是《四川省人民政府办公厅关于印发四川城镇污水处理设施建设三年推进方案和四川省城乡垃圾处理设施建设三年推进方案的通知》(川办函〔201785号)中的规划项目。项目经成都市发展和改革委员会核准批复(成发改核准〔201730号、成发改核准函〔20179号),符合国家产业政策,用地面积约80亩,经四川省国土资源厅《关于成都金堂环保发电厂PPP项目用地预审意见的函》(川国土资函〔2017412号)同意,选址取得四川省住房和城乡建设厅《建设项目选址意见书》(选字第510121201700047号),符合当地相关规划。
项目在严格按照报告书中所列建设性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告书的结论。你公司应全面落实报告书提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

 
 

行政相对人名称

中节能(金堂)环保能源有限公司

 

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

91510121MA62PEP972

 
 

许可决定日期


2017/12/22

 
 

许可部门

四川省环境保护厅

 
 

当前状态

正常

 
 

2

行政许可决定文书号

川环审批【2017348

 

项目名称

光大环保能源(乐山)有限公司——乐山市城市生活垃圾环保发电项目

 

审批类别

许可

 
 

许可内容

该项目设计总规模为处理生活垃圾1000/天,采用焚烧处理工艺进行处理,项目服务范围和对象为乐山市市中区、五通桥区、沙湾区、井研县、夹江县、犍为县的生活垃圾。项目主要建设内容包括收料供料系统、垃圾焚烧系统、烟气净化系统、汽轮发电系统、灰渣处理系统、贮仓、仪表与自动化控制系统及配套的磅房、供排水系统、空压站、机修间、渗滤液处理站等厂内公辅设施和办公生活设施;项目设有2500/天焚烧炉,配套装机容量为120兆瓦的凝汽式汽轮发电机组;渗滤液处理站设计处理总规模400立方米/天。厂外新建约6.228千米的进场道路、取水泵房及约27千米的输水管道等工程。项目总投资约65273.39万元,其中环保投资12200万元。
本项目属《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》中鼓励类,是四川省人民政府办公厅《关于印发四川城镇污水处理设施建设三年推进方案和四川省城乡垃圾处理设施建设三年推进方案的通知》(川办函〔201785号)中的规划项目。厂址位于乐山市市中区迎阳乡迎阳村,总用地面积约115亩,选址经乐山市住房和城乡规划建设局同意(选字第市政〔201707号)。
项目在严格按照报告书中所列建设性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告书的结论。你公司应全面落实报告书提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

 
 

行政相对人名称

光大环保能源(乐山)有限公司

 

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

91511100MA63Y52H17

 
 

许可决定日期


2017-12-22

 
 

许可部门

四川省环境保护厅

 
 

当前状态

正常

 
 

3

行政许可决定文书号

川环审批【2017350

 

项目名称

四川久凌制药科技有限公司--年产1000吨医药中间体建设项目

 

审批类别

许可

 
 

许可内容

你公司拟在高县贾村工业园区新建年产1000吨医药中间体建设项目,主要建设内容为新建2座车间,其中一车间设置22-二甲基-13-二氧戊环-4-甲醛(简称M24)生产线3条,3-(二甲基氨基)-1-3-甲氧基苯基)-2-甲基-1-丙酮(简称M20)生产线2条;二车间设置5--2-甲基苯基-5-(对氟苯基)-2-噻吩基-2-甲酮(简称M19)生产线2条,(R-3-叔丁基二甲基硅氧-5-己烯酸甲酯(简称M11)生产线2条,配套建设锅炉房(设置4t/h燃气锅炉2台,11备)、循环水站、软水站、冷冻站、维修车间、科技大楼、消防站(含1×450立方米消防水池、泡沫消防系统等)、甲类仓库、丙类仓库、液体罐区(10×60立方米,82备)、高碘盐废水预处理系统、高氨高镁盐废水预处理系统、其他高盐废水预处理系统、含氰废水预处理系统、厂区污水处理站(含高浓废水预处理系统和综合污水处理系统)、事故水池(1×550立方米)、初期雨水池(1×100立方米)、危废暂存间及综合办公楼等公用辅助设施。项目建成后,将形成年产245M24365M20280M19130M11的生产能力,并副产高碘酸235.69/年、甲醇48.17/年、氢氧化镁225/年、含碘混合盐(含碘约30%1638/年、含溴混合盐(含溴约40%750/年、氯化钠237/年、硫酸钠102/年及氨水(质量浓度15%330/年。项目总投资10916万元,其中环保投资660万元。
本项目属《产业结构调整指导目录(2011年)(修订)》中允许类,经高县发展和改革局《四川省固定资产投资项目备案表》(川投资备[2017-511525-27-03-160492]FGQB-0095号)备案同意;项目选址于高县四烈乡闫村一组,属高县贾村工业园区范围,选址经高县住房城乡规划建设和城镇管理局《关于同意四川久凌制药科技有限公司年产1000吨医药中间体建设项目初步选址的函》(高住建函〔2017180号)同意;高县贾村工业园规划面积约为2.004平方公里,规划以发展高新医药制造和高新材料制造业为主,园区规划环境影响报告书已通过四川省环境保护厅组织的审查(川环建函〔201665号)。本项目属于医药中间体制造,符合园区规划及规划环评的相关要求。
项目严格按照报告书中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告书结论。你公司应全面落实报告书提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

 
 

行政相对人名称

四川久凌制药科技有限公司

 

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

91511525749620324L

 
 

许可决定日期


2017-12-26

 
 

许可部门

四川省环境保护厅

 
 

当前状态

正常

 
 

4

行政许可决定文书号

川环审批【2017356

 

项目名称

中国石油集团川庆钻探工程有限公司页岩气勘探开发项目经理部--202H15平台钻井工程

 

审批类别

许可

 
 

许可内容

该工程位于威远县铺子湾镇王家村10组。威202H15平台为丛式井组,共设8口井,井别为开发井,井型为水平井,目的层位为龙马溪组,其主要建设内容为新建井场(140m×85m),其中包括建设泥浆循环系统2套(含40m3泥浆循环罐4个、40m3泥浆储备罐8个、振动筛、离心机等)、清洁化操作平台(含40m3隔油罐1个、40m3沉淀罐2个、40m3回用罐1个、40m3备用废水收集罐2个、2.5m3岩屑收集罐16个、材料堆放棚和螺旋传输装置)、500m3中转池1个、120m3压裂液储罐50个、40m3油基岩屑收集罐4个、84m3放喷池(包含10m3集酸池1个)、30m3柴油罐1个等,以及配套的井场道路(新建约143m,改建约203m)、备用发电机房和活动板房等公辅工程。
工程钻井设计井深均为5200m(垂深3200m,水平段2000m);采用常规钻井工艺,井身按三开钻进,导管段采用清水钻进,一开、二开采用水基泥浆钻进,三开采用油基泥浆钻进;钻井周期约8个月,压裂完井周期约6个月(仅昼间进行压裂作业);所开发天然气属页岩气,不含硫化氢。工程总投资40000万元,其中环保投资877万元。
工程属《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中鼓励发展的“页岩气、油页岩、油砂、天然气水合物等非常规资源勘探开发”类。工程选址经《威远县人民政府关于威202H153个平台钻前工程选址的批复》(威府函〔2017152号)同意。
该项目严格按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、工艺、建设内容和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告表结论。你单位应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

 
 

行政相对人名称

中国石油集团川庆钻探工程有限公司页岩气勘探开发项目经理部

 

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

915100000980322377

 
 

许可决定日期


2017-12-27

 
 

许可部门

四川省环境保护厅

 
 

当前状态

正常

 
 

5

行政许可决定文书号

川环审批【2017357

 

项目名称

四川页岩气勘探开发有限责任公司--201H5平台钻井工程

 

审批类别

许可

 
 

许可内容

该工程位于自贡市荣县旭阳镇观音铺村3组。自201H5平台为丛式井组,共设10口井,井别为开发井,井型为水平井,目的层位为龙马溪组,其主要建设内容为新建井场(175m×80m),其中包括建设泥浆循环系统2套(含40m3泥浆循环罐4个、40m3泥浆储备罐8个、振动筛、离心机等)、清洁化操作平台(含40m3隔油罐1个、40m3沉淀罐2个、40m3回用罐1个、40m3备用废水收集罐2个、2.5m3岩屑收集罐16个、材料堆放棚和螺旋传输装置)、1000m3中转池1个、50m3压裂液储罐40个、40m3油基岩屑收集罐4个、84m3放喷池(配10m3集酸池1个)、30m3柴油罐1个等,以及配套的井场道路(新建约325m,改建约570m)、备用发电机房和活动板房等公辅工程。
工程钻井设计井深为5100m5600m(垂深3400~3700m,水平段1700~1900m);采用常规钻井工艺,井身按三开钻进,导管段采用清水钻进,一开、二开采用水基泥浆钻进,三开采用油基泥浆钻进;钻井周期约10个月,压裂完井周期约8个月(仅昼间进行压裂作业);所开发天然气属页岩气,不含硫化氢。工程总投资50000万元,其中环保投资907万元。
工程属《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中鼓励发展的“页岩气、油页岩、油砂、天然气水合物等非常规资源勘探开发”类。工程选址经荣县城乡规划建设和住房保障局《建设工程预选址意见》(荣规建预选[51032120171115001])同意。
该项目严格按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、工艺、建设内容和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告表结论。你单位应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

 
 

行政相对人名称

四川页岩气勘探开发有限责任公司

 

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

91511000MA634QC42G

 
 

许可决定日期


2017-12-27

 
 

许可部门

四川省环境保护厅

 
 

当前状态

正常

 
 

6

行政许可决定文书号

川环审批【2017358

 

项目名称

德昌风电开发有限公司--德昌县茨达风电场220千伏送出工程

 

审批类别

许可

 
 

许可内容

该工程位于凉山州德昌县、攀枝花市米易县境内,其中合力220kV变电站间隔扩建工程在原变电站预留场地内实施,不新增用地。本工程建设内容主要包括:1.凤山220kV升压站至合力220kV升压站新建220kV线路工程,线路全长约34.5km(包括5mm冰区14km10mm冰区20.5km),其中凉山州德昌县境内长约16.5km,攀枝花市米易县境内长约18km,导线采用单回三角排列,采用双分裂。全线共新建铁塔91基,塔基永久占地0.56hm22.合力220kV变电站220kV间隔扩建工程,在变电站预留场地调换220kV出线间隔1个,还建220kV出线间隔1个,仅进行设备安装。工程总投资6901万元,其中环保投资178.73万元。
本工程属《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中鼓励类。输电线路方案经《德昌县城乡规划建设和住房保障局关于德昌县茨达风电场220千伏送出工程线路路径方案的复函》(德规建住函〔201717号)和《米易县住房和城乡规划建设局关于德昌县茨达风电场220千伏送出工程选址意见的函》(米住建函〔2017331号)同意。
该项目严格按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、建设内容和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告表结论。你公司应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

 
 

行政相对人名称

德昌风电开发有限公司

 

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

91513424551014804K

 
 

许可决定日期


2017-12-27

 
 

许可部门

四川省环境保护厅

 
 

当前状态

正常

 
 

7

行政许可决定文书号

川环审批【2017359

 

项目名称

四川天府机场高速公路有限公司--成都新机场高速公路

 

审批类别

许可

 
 

许可内容

成都新机场高速公路为《四川省高速公路网规划(20142030年)》中的规划项目。该工程位于成都市锦江区、天府新区成都直管区、龙泉驿区及简阳市境内,工程采取双起点、双止点设置,同时实施主线(K线)、起点连接线(L线)、天府连接线(A线)及新机场南环线(H线)。工程主线(K线)起于成都绕城高速公路(成龙互通与成自泸互通之间),止于成都经济区环线高速公路,对接资阳至潼南(川渝界)高速公路;在绕城起点至三环路间设置起点连接线(L线)接三环;于天府新区境内设置天府连接线(A线)实现成自泸高速公路(并对接正公路)与主线(K线)的对接;在简阳市境内设置新机场南环线(H线),由(K线)(H线)和成都经济区环线构成新机场环线。20168月,我厅以川环审批〔2016205号文批复了《成都新机场高速公路环境影响报告书》。因工程主线(K线)K20+290K20+390段(即龙泉山1#隧道和龙泉山2#隧道之间的露头段)、新机场南环线(H线)HK39+050HK39+500段,分别经过简阳市张家岩饮用水源二级保护区和草池镇饮用水源二级保护区,原环评报告及批复要求龙泉山隧道施工方式为单向掘进,不得在饮用水源保护区内设置临时工程。
在工程施工图设计阶段,对控制性工程龙泉山隧道开展了地质勘探调查、隧址区现场瓦斯测试、有害气体专项评价及隧道工程施工安全总体风险评估等专项评价,《成都天府国际机场高速公路两阶段初步设计文件审查咨询报告》《成都天府国际机场高速公路项目隧道工程施工安全总体风险评估报告》确定龙泉山1#隧道和龙泉山2#隧道均为高瓦斯隧道,施工安全总体风险等级为IV级(极高风险),宜采用双向施工方式,以降低施工风险。为满足施工风险控制要求,项目龙泉山隧道施工方式由“(极高风险),宜采用双向施工方式,以龙泉山1#隧道和龙泉山2#隧道之间的露头段增设施工作业面,设置施工便道、拌和站、安全支护组装区、质量安全检测室、空压机房、兼职救援及施工人员临时待命区、现场应急指挥中心等保证施工安全的临建设施,施工结束后施工便道停用,其余临建设施全部拆除;该露头段位于张家岩饮用水源的二级保护区范围。根据《关于印发环评管理中部分行业建设项目重大变动清单的通知》(环办〔201552号),工程施工方案调整属于重大变动,应重新上报审批。
除上述调整外,工程其他建设方案与原环评报告一致。工程全线全长88.729km,其中主线(K线)全长56.306km,起点连接线(L线)全长2.784km,天府连接线(A线)全长10.715km,新机场南环线(H线)全长18.924 kmK线、A线及H线按高速公路标准,(L线)按城市道路标准设计;全线采用双向八/六车道,设计速度120/100km/h,路基宽度42/37/34.5/33.5m,采用沥青砼路面;全线设桥梁36073m/107座(其中特大桥29224m/3座,大桥4049m/19座,中小桥2800m/85座)、隧道4617m/2座(均为长隧道);互通式立交14处、分离式立交612m/5座、涵洞10068m/185道、服务区1处、养护工区1处、隧道管理站1处及收费站8处。
工程总投资179.75亿元,其中环保投资23716.94万元。已经四川省发展和改革委员会《关于成都天府国际机场高速公路项目核准的批复》(川发改基础〔2016419号)核准。项目选线已经成都市规划管理局(成规办〔2015271号文)、资阳市城乡规划管理局(资市规函〔2013508号文)同意,并取得了四川省住房和城乡建设厅《建设项目选址意见书》(选字第510101201600061号)。
线路LK3+734-K0+560段(约4294m)以高架桥方式与成渝客专并行跨越成都市三圣森林公园,其路线方案已经成都市林业和园林管理局同意(成林业园林函〔201643号)。
工程主线(K线)于D3K20+353D3K20+501段(对应原桩号K20+290-K20+390)、新机场南环线(H线)HK39+050HK39+500段,分别经过简阳市张家岩饮用水源的二级保护区和草池镇饮用水源的二级保护区,路线建设方案已经简阳市人民政府《关于四川天府机场高速公路有限公司商请解决成都新机场高速公路涉及简阳市饮用水源保护区相关事宜的复函》(简府函〔201777号)、简阳市人民政府《关于成都新机场高速公路涉及简阳市草池镇饮用水源保护区有关事项的复函》(简府函〔2016122号)同意。
该项目严格按照报告书中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告书结论。你单位应全面落实报告书提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

 
 

行政相对人名称

四川天府机场高速公路有限公司

 

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

91510100MA61WEB1XG

 
 

许可决定日期


2017-12-28

 
 

许可部门

四川省环境保护厅

 
 

当前状态

正常