2018年1月29日作出的辐射项目环境影响评价文件的审批决定

分享到:
[发布时间:2018-01-29 11:06:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

 

序号

中文名称

备注

1

行政许可决定文书号

川环审批〔201822

项目名称

四川广发辐照科技有限公司新增10MeV工业用电子加速器项目

审批类别

许可

许可内容

项目拟在遂宁市安居区工业集中区四川广发辐照科技有限公司内实施,主要建设内容:在公司#1厂房北侧新建加速器#3辐照机房,机房占地面积350m2,建筑面积700m2,分为上下二层,一层为辐照室(尺寸为长19.7m×宽19.6m×高3.3m)和储藏室,二层为加速器主机厅(尺寸为长17.3m×宽8.0m×高5.3m)、控制室、电气室和水冷机房;在该加速器辐照机房内拟安装使用110MeV-20kW的电子直线加速器, 属于Ⅱ类射线装置, 用于农副产品和食品的消毒杀菌。该加速器电子线主射方向为定向朝地,每天工作两班,一班连续最长出束时间为8h,年工作时间不超过4000h。本项目不涉及野外(室外)辐射工作活动。项目总投资1800万元,其中环保投资326.61万元。

行政相对人名称

四川广发辐照科技有限公司

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

91510904MA6509DP4M

许可决定日期

2018/1/29

许可部门

四川省环境保护厅

当前状态

正常

2

行政许可决定文书号

川环审批〔201823

项目名称

通江县中医医院新增数字减影血管造影机(DSA)核技术利用项目

审批类别

许可

许可内容

项目拟在巴中市通江县诺江镇城南路155号通江县中医医院内实施,主要建设内容:将第二住院大楼三楼西北角预留房间设置为DSA介入手术室及与其配套的操作室、设备间、污物间、辅料准备间、候诊间等功能用房;于DSA入手术室内拟安装使用1台数字减影血管造影机(DSA, 属于Ⅱ类射线装置,用于开展介入治疗活动。项目总投资1000万元,其中环保投资60.32万元。

行政相对人名称

通江县中医医院

行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)

12513721452408277M

许可决定日期

2018/1/29

许可部门

四川省环境保护厅

当前状态

正常