人事处党支部、地干处党支部联合开展主题党日活动

分享到:
[发布时间:2018-09-30 16:38:15] [来源:] [点击量:] [关闭]

学深新纪律·新时代筑牢新防线

——人事处党支部、地干处党支部联合开展主题党日活动

国有国法、党有党规,国因法而治,党因规而强。为进一步强化党员纪律意识,930日,人事处党支部、地干处党支部联合开展学深新纪律·新时代筑牢新防线主题党日活动,深入学习今年818日修订的《中国共产党纪律处分条例》。主题活动由人事处党支部书记明波同志主持,两个支部全体党员参加。

                 

活动中,王媛同志分享了学习《条例》心得,对《条例》历史沿革,总则、分则的具体内容等进行了详细阐释,就纪律处分影响期、组织处理与纪律处分区别、政务(政纪)处分具体内容、三个区分开来重要内涵等进行了交流。

会上,明波同志重点传达学习了929日召开的全省组织工作会议精神。组工会上,省委清华书记深刻阐明了做好新时代四川党的建设和组织工作的方向目标、思路举措的着力重点;省委组织部王正谱部长就新时代组织工作任务部署在四川落地落实提出提升工作质量和水平、持续用力建设忠诚干净担当的模范部门和过硬队伍等要求。

           

与会同志一致认为,党的纪律是党员廉洁从政、轻松生活的准绳,还是带电的高压线,《条例》和全省组工会议对人事处、地干处全体组织人事干部提出更高要求,要带头严格执行纪律,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线。

姚远同志要求地干处同志要进一步学深悟透新纪律处分条例,在日常干部管理工作中作好表率。打铁还需自身硬,地方干部工作要具备过硬的学习、判断、建议、执行、影响等五种能力。在厅党组的正确领导及人事处的强力支持下,以及厅机关各处(室)及市(州)环境保护局的大力配合下,地干处较好地完成了今年的培训任务,接下来将结合今天学习的会议精神创新培训方式、充实培训内容、增加培训实效,科学制订明年的培训计划。

明波同志在最后总结时指出,全体组织人事干部要严格落实廉洁自律相关规定,做讲政治、懂规矩、守纪律的表率;做重公道、讲原则、敢担当的表率、做业务精、能力强、本领高的表率、做作风好、克已严、品行正的表率。要放下身段,热情服务,与机关处(室)、直属单位和地方环保部门打成一片,树立好干部之家良好形象。

活动中还集中学习了中央关于培养选拔干部的意见和中央八项规定精神相关注意事项。