四川省环境保护厅对省政协十二届一次会议第0347号提案答复的函

分享到:
[发布时间:2018-08-31 18:00:41] [来源:四川省环境保护厅] [点击量:] [关闭]

川环函〔20181156

 

成都平原地区是我省经济发达、人口稠密、产业高度聚集的地区,也是全省大气污染防治重点区域。今年,我们继续把成都平原地区大气环境质量改善作为全省环境保护“一号工程”,加大统筹力度,强化工作举措,力争取得实效。

一、关于成都平原统一规划

全省制定了《四川省蓝天保卫行动方案(2017—2020年)》《四川省打赢蓝天保卫战三年作战计划》,提出以改善大气环境质量为目标,以成都平原、川南、川东北三大区域为主战场,强化结构调整、工程治理、联防联控和重污染天气应对,基本消除重污染天气。尤其明确了成都平原地区大气污染防治目标和重点任务,要求加强产业结构、能源结构、交通运输结构调整和城市精细化管理,严格执行区域环境“规划、标准、环评、监测、执法、信息”六统一,同时,将在成都平原地区全面执行大气污染物特别排放限值,推动环境空气质量改善。

二、关于全力推进电能替代

全省印发了《四川省推进电能替代实施意见》《关于藏区留存电量和电能替代输配电价有关问题的通知》,配套实施了燃煤(油、柴)锅炉等电能替代项目的输配电价政策、省级财政资金对燃煤锅炉窑炉电能替代补助政策电能替代电量市场化交易等政策。2017年电能替代电量60.23亿千瓦时,折合标煤约200万吨,分别减排二氧化碳约514.8万吨、二氧化硫1.68万吨、氮氧化合物1.5万吨。

三、关于建立环境保护大数据平台

环境保护大数据是我省大气污染防治的重要基础。为加强该项工作,我厅成立了厅长担任组长的信息化建设工作领导小组,每月通报工作进展。同时,我们下发了《关于加强大气环境精细化管理工作的通知》,要求盆地各市加快空气质量网格化微站、激光雷达走航及大气颗粒物组分网建设,开展污染源清单更新,强化大数据支撑。正在加紧推进全省大气质量综合分析决策平台建设,拟将重点污染源、环境质量、在线监测和执法数据整合,开展大数据分析,提升大气污染防治监管能力

四、关于进一步完善排放标准

去年7月我省出台了《四川省固定污染源大气挥发性有机物排放标准》,该标准比国家排放标准收严了50%以上较国家排放标准增加了20项污染物控制项目。今年全省印发了四川省家具制造、汽车涂装、石化、印刷、制药等重点行业挥发性有机物控制技术指南,指导企业开展挥发性有机物治理。目前正在制定四川省建筑施工颗粒物排放标准和建筑扬尘、堆场料场、砖瓦、玻璃、陶瓷、商混等行业污染管理技术导则进一步完善我省大气污染排放标准体系。同时积极划定全省大气污染防治重点区域,将在成都平原地区执行大气污染物特别排放限值。

五、关于狠抓薄弱环节

“散乱污”企业是我省大气污染防治的薄弱环节,今年省上正在制定《四川省打好“散乱污”整治攻坚战实施方案(20182020年)》,拟在巩固成都平原8市“散乱污”整治成果的基础上,在川南地区、川东北地区全面开展“散乱污”企业清理整治,做到“关闭一批、整改一批、入园一批”。省经信、环保、住建、质监和工商部门积极行动,分别牵头开展“散乱污”企业整治专项督查。目前全省已摸排“散乱污”企业28000多家,开展整治24000多家。针对夏季臭氧污染凸显问题,全省印发了《四川省挥发性有机物污染防治实施方案(2018-2020年)》《成都平原和川南地区臭氧污染防治专项行动方案》,以成都平原地区为重点区域,以家具制造、汽车喷涂、石化、制药、制鞋、化工等为重点行业,全面开展挥发性有机物综合治理。全省多次召开视频会、区域联席会议和会商分析会,开展挥发性有机物监测,推进成都平原地区臭氧污染防控工作。同时,省相关厅局积极联动,分别开展砖瓦、砂石、餐饮油烟、建筑扬尘、道路扬尘督查和执法检查,督促企业开展污染治理,实现达标排放。

六、关于进一步加大投入

近年来,我省不断加大大气污染防治资金投入,省财政每年拿出1.5亿元用于推动各市环境空气质量达标,安排1.5亿元用于激励各市(州)环境空气质量改善。各地积极配套资金,加强城市环保能力建设,购置自动化清扫车、洒水车,积极开展大气污染第三方治理,开展网格化监测。为推动环保工作落实,我省积极推进大气环境网格化监管体系建设,督促各地配置乡镇、街道等基层环保力量。开展大气污染源摸底排查,建立全省大气污染源排放清单,并实施动态更新。

成都平原是我省大气污染防治的重点区域,您提出的建议针对性强,我们在工作中已认真研究采纳。下一步,我们要加大统筹力度,加快推动产业结构调整、能源结构优化、交通运输结构改善和城市精细化管理,努力推动区域大气环境质量持续改善。

 

 

四川省环境保护厅

201883