四川省环境保护厅中央环境保护督察反馈意见(第五十项)整改任务完成情况公示表

分享到:
[发布时间:2018-08-13 17:36:24] [来源:] [点击量:] [关闭]

反馈问题

(整改任务)

2016年,攀枝花、南充等15个市在环境保护部开展的饮用水水源地保护专项行动中均被发现存在较大问题。

责任单位

环境保护厅牵头,各市(州)党委、政府。

责任人

于会文

联系电话

028-80589071

整改目标

全省41个地级饮用水水源地120个环境问题全面完成整治。

整改措施

1.2017年12月底前已全面完成全省41个地级饮用水水源地120个环境问题整治。

2.举一反三,各市(州)建立健全饮用水水源地保护区管理长效机制,进一步落实监管责任,省直有关部门会同有关市(州)对问题整改后续工作进行全程跟踪督察,防止问题反弹。

 

整改主要工作

及成效

建立“省级督导,地方落实”的管理组织体系,并将120个地级及以上饮用水水源地环境问题纳入中央环保护督察和省级环保督察问题整改,按照“一岗双责”要求交办到各市(州)党委、政府。科学划定调整部分水源地保护区,开展饮用水水源环境状况年度评估。 建立了按月监测制度,及时掌握城市集中式饮用水水源水质状况。定期在相关网站发布,接受社会各界及人民群众的监督。各市(州)建立健全饮用水水源地保护区管理长效机制