环境保护厅举办2018年第二期环保大讲堂

分享到:
[发布时间:2018-07-01 15:58:13] [来源:四川环保] [点击量:] [关闭]

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川生态重任的重要论述,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,629日下午,环境保护厅举办2018年第二期环保大讲堂。厅机关党委专职副书记郝沙金主持,厅政策法规处处长罗秀兵对环境行政处罚案件法制审理的一般方法进行辅导,成都市保密局副局长严伟解读保密工作相关规定。

 

会上,罗秀兵以《环境行政处罚案件法制审理一般方法介绍》为基础,引经据典,重点突出,结合环境行政处罚案例进行专业的分析讲解,内容有理论的深度,且具有很强的实用性、针对性和可操作性。严伟副局长以案说法,从保密工作的重要性和作用,以及保密工作的相关规定、技能等为大家作了精彩的讲解,提高了大家的保密意识和保密工作技能,对具体工作有很强的实用性。

 

据悉,举办“环保大讲堂”,是全省环保系统推进“大学习、大讨论、大调研”活动的一个重要举措。通过这样的形式,使全省环保系统各级党员干部把思想和行动统一到十九大精神和省委的部署上来,推动“大学习大讨论大调研”活动取得实效。同时又找准工作契合点,把学习贯彻十九大精神与推动生态环保工作结合起来,落实在具体行动中,体现在环境质量改善上,坚定不移推动中央和省委生态文明建设和环境保护各项决策部署落地见效。

 

讲堂结束后,郝沙金按照省厅近期工作要求,要求全省环保系统加强全省汛期应急管理,严防突发污染事故发生。各地要全面分析评估辖区内环境风险特点,认真梳理环境应急管理重点领域和薄弱环节,落实人员调配和物资储备,做好应急准备工作;严格落实值班值守制度,确保每天有领导带班、有专人值班,及时接听值班电话,做好上传下达、值班记录和来电来文处理。

环境保护厅在家厅领导,机关各处室和直属单位党员干部代表共计90余人参加了省环保厅主会场讲堂,21市(州)和相关县(市、区)环保局领导及党员干部代表通过视频直播进行了学习。