环境保护厅召开新选派驻村干部座谈会

分享到:
[发布时间:2018-06-29 18:31:00] [来源:人事处] [点击量:] [关闭]

 

629日,环境保护厅召开新选派驻村干部座谈会。机关党委书记、党组成员、厅脱贫攻坚领导小组副组长龙仕荣出席会议并讲话。新选派的驻村干部、往届驻村干部代表、派员单位分管领导以及办公室、人事处、机关党办(脱贫办)相关负责同志参加会议。

 

座谈会上,新选派驻村干部逐一作自我介绍,2名往届驻村干部代表做了交流发言。人事处副处长尹东同志介绍了驻村干部的待遇保障相关政策,机关党委专职副书记、脱贫办主任郝沙金同志介绍了环境保护厅扶贫工作开展情况以及松潘县脱贫攻坚的现状,并明确了驻村工作组成员的主要工作职责。

 

龙仕荣同志代表厅党组对新选派的驻村干部提出三点要求:一是要提高认识,切实增强责任感和使命感。要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,以对贫困群众负责的态度,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。二是要履职尽责,全面推进精准扶贫。驻村工作组要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,特别是今年下半年,是松潘脱贫攻坚的关键时期,大家一定要统一思想、凝聚力量、精准帮扶,全面落实驻村帮扶责任。三是要强化管理,切实保障工作有序开展。要严明工作纪律,服从组织安排,严守廉政底线,维护环保干部的良好形象。最后,龙仕荣表达了她对驻村干部的关心,希望驻村干部把握好这次难得锻炼机会,开拓眼界、积累经验、不断提升自身综合素质。

 

会议要求,厅办公室、机关党办、人事处和各派员单位根据各自分工做好派驻干部的管理和后勤服务工作,确保驻村干部能放心、安心在扶贫一线踏实工作。

会后,人事处、机关党办(脱贫办)有关负责同志立即带领新增派的10名驻村干部赴松潘县驻村开展工作。