环境保护厅召开2018年度预算执行工作座谈会

分享到:
[发布时间:2018-06-08 15:23:52] [来源:规划财务处] [点击量:] [关闭]

 

66日,按照厅党组部署,彭勇副厅长主持召开了环境保护厅2018年度预算执行工作座谈会。会议通报了14月预算执行进度,各处(室)、各直属单位就预算执行过程中的问题和建议进行了交流座谈,彭勇副厅长对下一步如何加快2018年度预算执行进度作了安排部署。厅机关各处(室)、直属单位主要负责人和直属单位财务人员参加会议。

 

彭勇指出,近年来,财政加大了对环保的投入力度,厅党组高度重视预算执行工作。今年,于会文厅长就预算执行多次做出指示,提出明确要求,务必达到财政预算执行序时考核要求。 

彭勇强调,各单位与厅里签订了预算执行目标承诺函,希望大家要严守承诺,切实落实责任制,积极采取有效措施加快预算执行:一要加强预算执行工作领导;二要改进预算执行方式方法;三要深化预算执行动态控制;四要加强资金使用监督管理;五要严格落实奖惩措施。

会议要求,各处室、各单位要及时传达学习这次会议精神,进一步深刻认识抓好预算执行的重要意义,认真研究制定抓好预算执行进度的工作措施。要抓早抓实,抓住关键节点;要把握预算执行规律,落实好预算执行责任;要加强过程控制和资金监管,确保资金使用安全、规范、高效。