省人大城环资委主任委员梁伟华一行到环境保护厅调研工作

分享到:
[发布时间:2018-03-07 15:42:00] [来源:政策法规处] [点击量:] [关闭]

 

36日,省人大城环资委主任委员梁伟华一行到环境保护厅调研环保工作,并就《四川省沱江流域水环境保护条例》《四川省<中华人民共和国大气污染防治法>实施办法(修订)》《四川省固体废物污染环境防治条例 (修正) 》等2018年度涉环保立法工作开展等情况与厅机关相关处室负责人座谈交流。

 

副厅长、党组副书记李岳东陪同调研组一行查看了全省环境信息网络建设情况,并简要汇报全省环境保护工作开展情况。李岳东表示,2017年,在省委、省政府的坚强领导下,在省人大的监督指导和支持下,全省环保系统按照法治政府建设的总体要求,精心谋划、奋力攻坚,推动出台了一系列政策文件,采取了一系列措施办法,解决了一批“老大难”问题,全省环境保护工作取得了前所未有的新成效。2018年,全省环保系统将以贯彻落实习近平总书记今年2月视察我省作出的重要指示精神和贯彻落实十九大及三中全会精神为契机,按照四川省委“一个愿景、两大跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,推动高质量发展,坚决打好污染防治攻坚战,强力推进环境保护督察发现问题整改,着力解决突出环境问题,实现全省生态环境质量持续改善。

梁伟华充分肯定了全省环保系统近年来在污染防治、环保督察、机构队伍建设等方面取得的成绩,同时对下步工作提出三点意见。一是加强2018年环境立法、执法监督等重点工作的沟通对接,确保按期完成任务;二是充分整合各方力量,发挥各自优势,形成工作合力;三是扭转各地重污染治理、轻源头防控的工作思路,突出建章立制,推动经济高质量发展。