深入一线调研走访 聚焦脱贫真帮实扶——环境保护厅工作组到松潘县开展十九大精神宣讲和脱贫攻坚工作

分享到:
[发布时间:2017-12-28 14:59:00] [来源:机关党委] [点击量:] [关闭]

20171217日至18日,环境保护厅党组书记、厅长于会文,党组成员、机关党委书记龙仕荣,党组成员、总工程师赵乐晨,党组成员、副厅长高洁一行,赴松潘县宣讲党的十九大和省委十一届二次全会精神,并深入一线实地调研松潘县脱贫攻坚工作情况。

17日晚,环境保护厅工作组专题听取了松潘县委、县政府主要领导,以及环境保护厅派驻松潘县贫困村扶贫干部的工作汇报,详细了解2017年松潘县精准扶贫工作情况和2018年扶贫工作计划。在听取情况介绍后,于会文对松潘县脱贫攻坚工作目前取得的各项成绩给予充分肯定,并就2018年工作思路与参会人员进行了交流讨论。 

18日一大早,环境保护厅工作组成员冒着严寒,分头前往山巴乡见培村、牟尼乡石坝子村、十里乡郭学寨村和水晶乡水桶村,实地查看村级基础设施建设和相关档案资料,了解贫困村脱贫攻坚工作开展情况,深入贫困户家中走访慰问,并以召开院坝会的形式宣讲党的十九大和省委十一届二次全会精神。

 

在认真听取汇报并实地走访后,于会文对松潘县在精准脱贫工作中所取得的成绩予以充分肯定。他指出,松潘县要充分利用自身优势资源,立足实际、认真谋划,探索创新脱贫思路;要总结在脱贫攻坚工作一线培养干部的路径、方法和经验,充分发挥松潘人才培养基地的作用;要围绕十九大关于乡村振兴战略部署,重点打造和推出几个美丽乡村典型示范点;要总结松潘县脱贫攻坚和环境保护厅定点帮扶经验,探索好的扶贫路径和方法,加强工作宣传和推广应用。环境保护厅将继续加强帮扶指导,整合帮扶部门力量,制定更准的帮扶措施,统筹更强的帮扶力量,充分发挥各自资源优势,加快推动产业发展,与松潘县一道,坚定信心、咬定目标,共同坚决打赢这场脱贫攻坚战。