环境保护厅党组书记、厅长于会文参加中国生态文明论坛并作主旨发言

分享到:
[发布时间:2017-12-04 10:47:00] [来源:四川环保] [点击量:] [关闭]

12月2日-3日,由环境保护部、广东省人民政府指导,中国生态文明研究与促进会主办,惠州市人民政府、广东省环境保护厅承办的中国生态文明论坛在惠州举办了开幕式。环保部党组书记、部长李干杰出席并作主旨演讲。

 

在下午举行的聚焦攻坚-厅局长分论坛上,与会嘉宾聚焦多个热点领域,总结交流成功经验,探索新的发展路径和模式,并对治理攻坚环境问题进行了剖析。

 

论坛由中国环境报社社长李瑞农主持,四川省环保厅党组书记、厅长于会文以坚持六个导向,凝聚全社会力量,找准症结,精准发力,推进四川环境质量持续改善为题作主旨发言。

 

近几年来,在环境保护部和省委省政府的坚强领导下,我省认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,始终坚持生态优先、绿色发展,建设美丽四川,探索出了一条符合我省实际的生态环境保护之路。

环境质量改善成绩单

◆ 今年1-10月,全省优良天数率为84.5%,同比上升1.6个百分点。PM10平均浓度为62.9微克每立方米,同比下降7.9%。 全省未达标城市PM2.5平均浓度43.7微克每立方米,同比下降9.9%

◆ 地表水87个国控考核断面水质达标率75.9%,同比上升4.6个百分点;劣V类水体比例为3.4%,同比下降2.3个百分点。

◆ 全省土壤环境保持稳定。

 

通过全省上下共同努力,切实推进了我省的环境质量持续改善。为此,于会文总结我省主要环保工作,提出坚持六个导向 

一是坚持问题导向,推进环保督察取得明显成效。

 一方面,以省级环保督察全覆盖推动环境问题整改。我省出台省级环境保护督察方案,成立由省长任组长的环保督察领导小组,成立了高规格的省级环保督察组。省委、省人大、省政府、省政协21位副省级实职领导分别担任组长,省环保督察工作领导小组的所有22个成员单位共300多人参与,在全国率先实现了省级环保督察对21个市(州)的全覆盖。同时,严肃追责问责,约谈各级党政领导干部1349人,追责问责765人。党委政府和相关部门的环保责任层层压紧压实,真正建立起了公示公开挂牌督办公开约谈媒体曝光移送追责区域限批等一系列刚性量化责任制度体系,探索出了环保督察的四川路径。

 另一方面,借力中央环保督察推动环境问题切实整改。中央第五环境保护督察组进驻四川后,全省各级各部门全力支持配合中央环保督察,高标准、高质量、高效率完成现场督察各项工作。中央环保督察组离开后,接省委省政府要求,我们坚持接受人民投诉举报渠道不变、程序不减、标准不降,每三天在四川电视台和四川日报公布办结情况,持续加压加码,真正建立起了中央环保督察永不离开四川的常态长效机制。

二是坚持目标导向,防止整改问题反弹。

 我省始终坚持疏、堵、奖、罚、访五步措施,确保环境问题整改质量。

严格按照国家法律法规和环保技术标准规范,出台区域性、流域性标准,引导产业合理布局。通过分析排污企业现实情况,重新定位,采取关停一批、搬迁一批、转型一批、入园一批等措施,坚决杜绝简单化一刀切,同时,做好相关人员的再就业指导和安置工作。

 “

对严重污染、不符合相关法律法规、无法升级改造达标的散乱污企业,坚决采取果断措施,依法依规限时整治到位。一些市(州)对散乱污企业不但断了电,拆除了机器,还扒掉了厂房,重新做城市规划,从根上避免其死灰复燃。今年以来,全省共整治散乱污企业3.1万多家。

搭建环保交流、举报、教育、协管、信息等五个平台,部分市(州)出台重大环境违法行为举报奖励规定,引导全社会共同参与、共同监督。同时,奖励企业技术改造,推进提档升级、提质增效,减少排放。

从严环境执法,实施精准执法、严惩重罚、联合执法,对环境违法行为 “零容忍,始终保持严打高压态势,促进监管对象从不敢违法不能违法不愿违法的转变。今年1-10月,全省共办理环境违法案件8924件,同比增加372%;处罚金额5.66亿元,同比增长627%。移送行政拘留案件436件,涉嫌环境犯罪案件63件。

访

建立环保明察暗访工作长效机制,由省领导带队开展现场督导、挂牌督办,对21个市(州)开展问题整改明察暗访,对重点问题、重大案件处理情况,组织回头看。省环保督察办组织了150人的队伍,驻点督察暗访,持续保持高压态势,坚决防止反弹。

三是坚持科技导向,强化环保监管技术支撑。

我省充分利用科技手段,紧盯污染防治,注重充分发挥科技治污的作用,彰显科技团队的集体智慧。坚持用时保天、用天保月、用月保年的紧迫感,注重科技手段的运用,强化科技治污的支撑保障。

  注重科技支撑组建了71位国家级专家、院士构成的四川污染治理专家顾问团,加强同中国环科院、环境规划院等知名科研机构国家队的战略合作,对污染防治把脉问诊、找准症结、对症下药。加快建设智慧环保,搭建天地空一体化监测平台,利用环保部小卫星、车载雷达、无人机、机动车尾气遥感监测车等现代化手段,实现对污染源的快速发现、识别和处置。

  注重科技培育发挥四川高校独特优势,组织环保专家对节能环保产业进行指导,鼓励高校和环保骨干企业共同建立省级环保重点实验室和工程技术中心,促进高校科研机构和环保企业在人才培养、科技成果转化等方面的合作,为环保产业发展提供人才、技术支持。

  注重环保产业。举办四川省环保重大成果和重点技术产品推介会,推介先进经验和技术产品。2016年四川有55个环保产品通过国家认证,专利产品193个,各类技术开发100余项。川内9家上市环保公司和环保优秀企业结成四川联合环保产业联盟,产业技术研究不断加深,科技成果转化平台不断完善。

四是坚持责任导向,切实压紧压实各方责任。

突出环境保护党政同责、一岗双责,切实压实各级党委政府及相关部门的责任,形成环境保护八方合力,改变以往环保部门单打独斗的局面。

 在组织领导上。省委、省政府自觉肩负环境保护主体责任,严格落实党政同责、一岗双责,省委书记和省长亲自抓、亲自推动,在省委的重视和带动下,各地党政主要负责同志既挂帅又出征,21市(州)均成立了生态环境保护委员会,明确环境保护职责分工,推动各项决策部署落地落实。

 在目标考核上。省委、省政府制定相关工作目标绩效管理办法,引导各地树立正确的发展观政绩观。

 在鲜明导向上。将环境保护职责履行情况作为干部选拔任用和进一步使用的重要参考,充分发挥考核指挥棒作用。

  追责问责上。严格执行党政领导干部生态环境损害责任追究办法,强化领导干部自然资源资产和环境责任离任审计。

五是坚持改革导向,完善生态文明体制机制。

 深化改革,顶层设计是关键。

构建主体框架。成立生态文明体制改革专项小组,先后出台《四川省生态文明体制改革方案》《四川省环境保护条例》等14个改革方案和40余部地方法规、政策、规划,建立起具有四梁八柱性质的生态文明建设制度体系。

开展改革试点。成立四川省大熊猫国家公园体制试点工作推进领导小组,积极推动国家公园体制试点;在省内建立流域上下流横向生态补偿机制;开展环境信用评价试点,逐步扩大评价范围,加强企业信息披露,强化评价结果在金融、信贷等方面的运用;推进资源环境税费改革,积极推动生态文明体制改革试点。

六是坚持舆论导向,开展全民绿色行动。

积极调动全社会力量,集聚保护环境的正能量,引导积极保护生态环境,在打好环境保护手仗的同时,全力打好嘴仗

 倡导公众绿色出行。坚持优先发展公共交通,推广使用新能源汽车,在全国省会城市率先开通地铁环保专列,联合共享单车、共享汽车,倡导绿色出行,撬动千家万户共同打好蓝天保卫战

 发挥政府示范作用。搭建官方与民众沟通的桥梁,开展我与环保厅长面对面,网上公开征集媒体代表,直面问题,坦诚相待,不设防。尝试直接对话解决环保问题,邀请中央省内外媒体进行网络直播。省级环保部门和21个市(州)环保局都明确了新闻发言人,建立健全了新闻发言人制度。同时,将生态环境保护纳入党政领导干部培训内容,推进生态环境教育公共设施建设,推行绿色办公,创建节约型机关。

 强化环境宣传引导。调动一切可以调动的社会力量,扩大环保统一战线,大力推动消费理念绿色化。

 

于会文表示,我省将持续用力,久久为功,用习近平生态文明建设思想,进一步武装头脑,指导实践,推动工作,坚持生态优先、绿色发展,建设美丽繁荣和谐四川。