环境保护厅开展机关党建工作专项督查

分享到:
[发布时间:2017-11-28 10:27:00] [来源:机关党委] [点击量:] [关闭]

 

117日至1124日,由四川省环境保护厅党组成员、机关党委书记龙仕荣和省纪委派驻环境保护厅纪检组长、党组成员张馨分别带队,集中对厅机关处室党支部和直属单位党委(党支部)开展党建工作专项督查。

 

为认真贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神,全面了解机关和直属单位贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《四川省〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施细则》和省委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》情况,进一步提升机关党建工作水平,四川省环境保护厅党组决定对机关各处室党支部和直属单位党委(党支部)党建工作情况开展全覆盖专项督查。

 

此次专项督查由四川省环境保护厅机关党委牵头,机关党委办公室、人事处、规财处和驻厅纪检组联合组成督查工作组,坚持问题导向和目标导向,对机关各处室和直属单位党的建设、党风廉政建设、干部管理、财务管理等方面情况开展督查。督查组主要采取听、查、看、问、考的方法,即:听受检单位关于专项督查内容的情况介绍,查党支部工作手册、党支部会议记录本和相关文件的贯彻落实情况等,看宣传板报橱窗设置、机关文化氛围营造、党员活动阵地建设等情况,问普通党员参加“三会一课”和主题党日活动、“两学一做”学习教育情况,考党组织书记和部分普通党员对机关党建常识的了解掌握情况。

经过近二十天的集中专项督查,督查组基本掌握了各基层党组织近年来机关党的建设以及党风廉政建设、干部管理、财务管理等方面的情况。同时针对督查中发现的问题和不足,及时列出问题清单反馈意见,要求各基层党组织对存在的问题和不足深入分析研究,提出改进措施,明确整改时限和责任人,做到以查促改。四川省环境保护厅机关党委将结合2017年度党建工作考核,对此次专项督查中发现问题的整改情况进行“回头看”,促进机关党建工作整体水平进一步提升。