环境保护厅举办全省环保系统政务信息报送和档案管理工作培训班

分享到:
[发布时间:2017-11-06 14:37:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

 

112-3日,环境保护厅在成都举办了全省环保系统政务信息报送和档案管理工作培训班。环境保护厅副巡视员王国华出席开班式并讲话,厅办公室副主任(主持工作)谭驰主持开班式,厅办公室副主任刘文军作会议总结。21个市(州)环境保护局分管办公室的局领导、办公室主任及具体工作人员和厅机关各处(室)、直属单位共100余人参加培训。

 

王国华指出,今年以来,全省环保系统的政务信息报送和档案管理工作把握住了重大契机,提高到了一个新的水平。一是领导高度重视,部署推动有力。二是信息报送实现了数量、质量和分量的全面提升。三是档案管理做到了严谨、规范、有序。王国华强调,各地各单位在信息报送和档案管理工作方面依然还存在发展不平衡、重视不够、举措不多、责任不明确、人员不落实、报送信息量少、质量较差等诸多问题,各级环保部门要充分认识政务信息报送和档案管理的重要意义,准确把握面临的形势和任务,采取有效措施,进一步推进政务信息报送和档案管理工作。王国华强调,党的十九大刚刚胜利闭幕,十九大报告对生态文明建设和环境保护工作提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署,全省环保事业迎来了前所未有的重大契机,也面临不小的困难和挑战。各级环保部门要乘势而上、攻坚克难,全面做好近期各项重点工作。一是要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神。二是要持续推进中央环保督察发现问题的整改落实。三是要狠抓落实,全面完成今年各项目标任务。

 

培训班邀请四川省委办公厅信息处干部欧阳运伟同志作了政务信息报送专题讲座。欧阳运伟结合具体案例,围绕全省环境保护所面临的形势与任务以及当前政务信息工作形势等作了精彩阐述。四川省档案馆馆室处副处长郝红分别就档案法制知识”“档案信息化与数字档案馆”“机关档案工作等作了专题授课。

 

刘文军在会议总结中解读了做好政务信息报送和档案管理工作的重要性。他指出,做好政务信息报送和档案管理等工作,对于保证本单位本部门正常运转,进而提升各项工作水平具有重要意义。同时,他还根据王国华同志的讲话精神,对政务信息报送、档案管理、日常公文运转、值班工作、政风行风、网站建设等工作作了强调。