资阳市召开落实中央环境保护督察反馈意见整改方案征求意见会

分享到:
[发布时间:2018-03-13 14:38:11] [来源:] [点击量:] [关闭]

   312日,资阳市环境保护局局长邓发潮在市环境保护局会议室主持召开落实中央环境保护督察反馈意见整改方案征求意见会。会议书面传达了省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室对各市(州)整改实施方案编制工作的要求和《四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》精神,各县(区)、高新区、临空经济区和市级有关部门进行了讨论交流。
    会议指出,落实好中央环境保护督察反馈意见问题整改,是全市一项重要的政治任务,是落实环保责任、解决突出环境问题、推进绿色发展的重大举措。第一轮四批次的中央环保督察已完成了对全国31个省(区、市)的全覆盖,足见中央对整治环境、抓好生态文明建设的巨大决心。在督察结束的半年多时间里,全市通过持续整改,解决了一大批群众反映强烈的环境问题,社会舆论和人民群众环境保护获得感不断增强,环境质量也得到了持续改善。
    邓发潮要求,各级各部门一定要深刻认识持续做好环保督察整改工作的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持不懈推进环境诉求解决、环境问题整改、环境质量改善,真正把中央环保督察成果落实落地,推动全市环保工作水平整体提升。一是高度重视整改工作,各责任单位要落实专人负责,专人办理,确保整改工作不脱节、不断档。二是在环保信访办理上必须善始善终,要抓好中央信访交办件的“回头看”工作,防止问题反弹。三是细化量化市整改实施方案,对每一条具体整改措施再完善,制定出可操作性强,完成效果好的整改措施,完成整改目标。对工程类整改措施,还要制定子方案,分时间节点明确整改工作量。四是建好台账,按照国、省要求按时销号。