资阳市召开2018年烟花爆竹禁燃禁放工作会议

分享到:
[发布时间:2018-01-12 18:52:26] [来源:] [点击量:] [关闭]


111日,资阳市召开2018年烟花爆竹禁燃禁放工作会议,安排部署全年烟花爆竹禁燃禁放工作。市委常委、秘书长周燕,市政府副市长、公安局局长吴宗权出席会议并讲话,副市长雷刚主持会议。各县(区)人民政府、高新区管委会、临空经济区管委会,市级有关部门分管领导,县(区)公安局、环保局、安监局、住建局、工商局、供销社主要负责人参加会议。

会议听取了雁江区政府、市公安局、市环保局、市安监局、市行政执法局、市供销社就做好今年烟花爆竹禁燃禁放前期准备工作情况汇报。周燕指出,城市建成区内全面禁止燃放烟花爆竹是市委、市政府经过综合权衡、慎重研究做出的决定,是资阳市贯彻落实中央省委决策部署,建设美丽繁荣怡然资阳的重要举措;是顺应群众呼声,回应群众关注的重要决策。她要求全市各级各部门要按照市委、市政府的统一部署,齐心协力,齐抓共管,严格执法,务求必胜。

周燕强调,一是要加强统筹协调,市级部门要各尽其职、协同作战,全力推动各项任务落实。县区部门要根据分工制定详细的推进方案,量化目标、明责加压、强力突破。二是采取多种宣传形势、营造良好舆论氛围,正确引导广大市民主动不燃放;三是加强督促检查。公安、城管、安监、环保等部门要联合开展日常化、制度化的检查执法活动,采取多种方式加强管控。

吴宗权要求,一是要高度统一思想,各级干部都要深刻认识到做好禁燃禁放工作的重要性;二是把握好烟花爆竹生产、贮存、流通、经营、燃放等关键环节管控,全力打好禁燃禁放工作攻坚战;三是要雁江区和市级有关部门要精细组织,按照职责分工认真实施;四是压紧压实工作责任,强力推进工作落实。

雷刚强调,一是要抓好贯彻落实,各县区要专题研究部署,尽早明确工作方案;二是市区要形成工作合力,在烟花爆竹的各个关节环境组织开展联合执法检查行动,减少末端执法压力;三是强化考核问责,针对春节期间“禁燃”工作及时组织、深入一线开展督查检查,落实禁烧主体责任。