自贡市中级人民法院 自贡市环境保护局联合举行共建“绿水青山护航工程”暨环境行政处罚专项执行活动启动新闻通气会

分享到:
[发布时间:2017-12-07 15:59:08] [来源:] [点击量:] [关闭]

近日,自贡市法院、市环保局联合举行共建“绿水青山护航工程”暨环境行政处罚专项执行活动启动新闻通气会,通报了市法院与市环保局共建“绿水青山护航工程”工作的相关情况、2017年全市环保执法重点工作及下步工作措施,并宣布即日起启动为期3个月的环境行政处罚专项执行活动。市法院、市环保局负责人参加新闻通气会,并就“绿水青山护航工程”、环境行政处罚专项执行、如何加大环境违法行为处罚力度等市民关心关注的话题回答了记者提问。

此次新闻通气会通报的内容是该市法院和环保局为全面贯彻党的十九大提出的建设美丽中国精神,落实省委十届八次、九次全会决定以及自贡市委十一届十四次全会做出的《关于推进绿色发展建设美丽自贡的决定》的重大部署,是紧紧围绕加强自贡生态文明建设总目标,实施工作对接、形成权力衔接,确保环境保护法律法规有效实施,破除孤立执法、机械执法的思想,充分发挥环保部门、人民法院的职能和整体合力,共同护航绿色发展的措施和成效。