宜宾县环境保护局三举措推动污染源在线监测设施建设

分享到:
[发布时间:2018-05-16 17:07:31] [来源:] [点击量:] [关闭]

一是加强组织领导,及时部署工作。县环境保护局成立了以分管领导为组长的领导小组,召集今年列入省重点排污单位名录的企业环保负责人参加污染源在线监控设施安装联网推进会,全面部署安装工作。要求责任企业制定工作计划,细化工程节点,加快工作推进,确保安装取得实效。

二是加强法律教育,增强企业守法履责意识。推进会上,县环境监察执法大队长对企业人员进行了《水污染防治法》和《大气污染防治法》有关内容的学习,要求企业既要对已安装的在线设施严格开展自查整改,又要按时完成新的安装任务。对存在问题不整改、不按时完成建设任务的,加大责任追究,促使企业增强法律意识,自觉履行主体责任,做好污染源在线设施建设。

三是加强沟通协调,做好监管和服务。县环境保护局把排污单位上报的安装工作进度和现场检查相结合,既强化了监管,又促进了与企业的沟通,对存在问题及时解疑答难,促进企业积极推进安装联网工作。