宜宾市市长杜紫平主持召开市政府常务会议 学习《宜宾市翠屏山保护条例》要求将翠屏山打造为生态环境保护的范例

分享到:
[发布时间:2018-05-16 17:00:13] [来源:] [点击量:] [关闭]

515日,宜宾市市长杜紫平主持召开市政府常务会,会议学习了《宜宾市翠屏山保护条例》。会议要求要高度重视,严格执行,加强宣传,将翠屏山打造成生态环境保护的范例、展示宜宾形象的窗口,切实满足人民群众对美好环境的需要。

会议强调,翠屏山是宜宾城市生态、文化的重要组成部分,社会各界高度关注翠屏山的保护和利用。《宜宾市翠屏山保护条例》作为宜宾市第一部地方性法规,其颁布实施标志着翠屏山管理和保护工作纳入法治化轨道,体现了市委、市人大常委会和市政府对保护生态环境的坚定决心。会议要求,一是高度重视。要认真学习《条例》原文,站在改善城市生态、优化城市环境、提高城市品质的高度,切实重视、依法依规管理和保护翠屏山自然、人文资源。二是严格执行。要严格落实责任,进一步完善管护体制机制,翠屏山所有保护、建设、管理事项都必须符合法律法规和城市总规,确保《条例》真正落到实处。三是加强宣传。要采取多种形式广泛宣传《条例》的意义和内容,让广大市民群众充分了解其意义和内容,自觉提升文明素养,形成良好文明习惯,进一步形成全社会自觉维护翠屏山生态环境的良好氛围。