雅安市污染源普查办公室召开第一次全市污染源普查技术培训会

分享到:
[发布时间:2018-04-16 15:02:38] [来源:] [点击量:] [关闭]

为进一步加快推进雅安市第二次全国污染源普查工作,201849日下午,雅安市普查办在市环境保护局二楼会议室组织召开了全市第二次全国污染源普查工作培训会。市普查办主任、环境保护局总工程师凌云扬,市普查办相关同志、各县(区)、经开区普查办主任和普查技术负责人参加了会议。

会上,凌云扬传达了省第二次污染源普查一、二次培训会精神,并作工作交流,各县区、经开区普查办分别汇报了前期工作开展情况,座谈交流污染源普查工作中所遇到的困难,提出了意见和建议。其中汉源、天全两县污染源普查工作安排有序,进展较快。市普查办介绍了市本级污染源普查工作进展情况,并就县级普查遇到的问题进行记录并解答,同时也对下一步工作进行了部署安排。

会议要求,一是还未制定印发污染源普查实施方案的县区要在4月底前完成实施方案的制定和印发;二是各县区要加快工作节奏,按照工作要求立即组建指导员、普查员队伍;三是各地要高度重视名录核查工作,强化污染源普查领导小组成员单位协调配合,统一口径,通过名录核查摸细、摸清当地污染源数目;四是强化要素保障,各县区要在人员配置、经费预算等方面充分保障,各普查办要发挥牵头作用,迅速投入到污染源普查工作中;五是要利用好允许购买第三方服务的政策,选聘口碑好、技术强和责任心强的第三方做帮手,同时要对第三方机构选聘工作认真把关,真正做到交手不放手;六是各普查办要沉下身段抓落实,污染源普查工作时间紧、任务重,技术要求十分高,具体承担工作的同志要深入解决普查遇到的问题,加强组织协调和部门沟通形成通力合作。