雅安市委书记就群众关心的环保问题进行现场办公

分享到:
[发布时间:2017-12-07 17:23:36] [来源:] [点击量:] [关闭]

说明: http://10.194.5.22/sysweb/common/ewebeditor/uploadfile/20171206151208589001.jpg

为提升雅安市环境保护水平,促进环境保护工作的顺利开展,121日,雅安市市委书记兰开驰率领市相关部门工作人员,对该市涉及民生的相关环保工程进行现场办公,切实解决群众关心的环保问题。

兰开驰首先现场检查了位于雅安市新调整的市级城市集中式饮用水水源地。他指出,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,明确中心城区饮用水水源地环境保护目标、任务和政策措施,通过强化环境综合整治,确保全市饮用水水源水质良好,保障群众饮水安全,为促进雅安市经济社会可持续发展和构建和谐社会提供有力支撑。

兰开驰在检查了城市污水管网新开工的濆江河生活污水截流工程后指出,城镇污水管网系统建设要紧密结合城市发展总体规划和地区排水专项规划,符合城镇化建设过程中人口集中快、污水量增长迅速的特点,加强城镇污水管网的规范化管理,确保污水管网的设施能正常运行及其完好,重视老城区排水管网建设和管理,扩大规划的范围和深度重视污水管网养护,对污水管网进行科学化管理,确保全市流经主城区的“一江三河”的水质良好,保障群众饮水安全,推动节能减排工作的顺利进行。