生态环境部专项督查组莅临射洪督查饮用水源地环保整改工作

分享到:
[发布时间:2018-09-14 14:17:19] [来源:射洪县] [点击量:] [关闭]

913日,全国集中式饮用水水源地环保第二轮专项督查组对遂宁市射洪县县城饮用水源地环保问题整改工作进行督查。

督查组通过现场检查、听取汇报、查阅资料等方式,现场踏勘龙滩村取水口、虹桥公司商混站、螺湖砂石码头,对第一轮交办的三个问题进行检查,在检查中未发现虚报、瞒报情况,现场整改情况与上报整改进度一致。

督查组充分肯定了该县整改成效,认可整改方案可行,整改措施有力,有效保障饮用水源环境安全。督查组要求,一是进一步加强一级保护区内种植业污染防治,加快推进保护区内土地流转,做好保护区内农业种植化肥、农药施用监控,防止饮用水源受到污染;二是逐步搬迁保护区附近与饮用水源保护无关的设施,消除环境风险;三是加强穿越保护区道路安全监控,避免因交通事故危及饮用水源安全;四是加快县城备用水源建设,提高饮用水源应急能力。

县政府副县长王勇,县环境保护局、住建局、农业局、水务局等部门负责人陪同督查。