盐边县环境保护局召开重点企业法律法规培训暨2018年环保工作会

分享到:
[发布时间:2018-01-12 19:03:23] [来源:] [点击量:] [关闭]

2018111日,盐边县洗选企业及涉气排放企业法律法规培训会暨2018年环保工作会在盐边县环境保护局会议室召开。40余家企业负责人参加会议。

会议学习了“十九大”有关精神,通报了2017年环保督察整改落实情况、环保行政执法及环境信访投诉办理情况;分析总结了2017年保障环境空气质量、堆场整治等工作开展情况,安排部署了2018年有关工作。

会议强调,一是要提高认识,切实践行习总书记“绿水青山就是金山银山”理念,坚决守住环境安全底线;二是按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,持续打好防治污染“三大战役;三是要持续抓好环保督察反馈问题整改及环境信访投诉工作,确保件件有着落、事事有回音,维护社会稳定;四是要落实企业主体责任,按照“谁污染、谁治理”的原则,加强环境保护,推进绿色发展;五是要加强节假日及特殊时段的维稳、环境空气质量保障工作。