内江市开展突出环境问题整改督导工作

分享到:
[发布时间:2018-07-11 17:58:21] [来源:] [点击量:] [关闭]

为确保中央、省、西南督察局环境保护综合督察和各类专项督查反馈问题整改到位,710日,内江市环境保护局、市经济和信息化委联合开展突出环境问题整改工作督导。

督导组由两个部门和市整改工作专班人员共10人组成,在市环境保护局主要负责人带领下,分为3个小组,现场检查了隆昌市22个突出环境问题点位,并将整改存在问题的点位清单移交隆昌市政府。

督导组要求,一是整改责任落到实。对尚未完成整改,或现场检查中存在问题的点位,要按照整改方案明确的责任单位,压紧压实整改责任,打消任何侥幸心理,把问题整改抓到位。二是问题整改加劲推。紧盯2018年应完成的整改任务,特别是隆昌市经开区污水处理厂、桂花井乡高洞桥下三江河污染、四川颗可叫紧固器材有限责任公司等重点问题,要倒排工期、挂图作战、全力推进。三是产业结构大力调。生态环境问题是影响隆昌市发展质量的重要因素,要加快产业结构调整步伐,采取有力措施,切实解决隆昌市全境旱鸭养殖等畜禽污染问题。四是整改成果坚决保。加大对各类突出环境问题整改的“回头看”力度,杜绝已整改问题死灰复燃,避免已完成整改点位出现新的环境问题。

隆昌市政府主要负责人表示,将进一步提高政治站位,保持专注整改定力,坚持问题导向,对督导组指出的问题全盘认领,立即研究,逐一整改到位,同时,举一反三,加快区域内行业问题整改,以实实在在的整改成果迎接中央、省环保督察“回头看”。