隆昌市召开突出环境问题整改工作推进会

分享到:
[发布时间:2018-06-13 14:49:46] [来源:] [点击量:] [关闭]

611日下午,隆昌市召开突出环境问题整改工作推进会,市委常委周勇参加并主持会议,市政府副市长黄泽金、突出环境问题整改责任单位以及各镇(街道)主要负责人参加了本次会议。

黄泽金在会上通报了近期全市突出环境问题整改工作的进展情况,并就中央和省级督察“回头看”迎检工作进行安排部署,强调各责任单位要认清当前环境保护工作的严峻形势,在突出环境问题整改工作中要履职尽责,将突出环境问题整改与重点环境保护工作作为有机整体,要狠下功夫、狠抓落实。

周勇强调,一是政治站位上要再拔高,要摆脱畏战厌战情绪,按照整改方案全力以赴开展整改工作,确保整改工作有实质性动作。二是家底摸清上要再认识,各责任单位要清楚本单位负责的突出问题的数量、措施、时限和进展情况等,对推进滞后的或有反弹趋势的要再强化、再督察、再落实;三是专班组建上要再强化,从环保、经信、农林等6个部门抽调的专班人员要尽快落实到位,并切实承担起突出环境问题整改的协调指挥、督查督办等工作,确保各项整改措施有序有力的推进;四是环保迎检上要再过细,对整改销号资料的过细、对整改落实情况的过细,确保经得起中央和省级督察“回头看”的检验。五是在改善流域水质、强化治气措施、推动土壤防治和全面开展第二次全国污染源普查工作中,各镇(街道)、市级相关部门要认真对待、积极配合,切实行动起来,抓紧形成整改成效,坚决完成突出环境问题整改任务。