环境保护厅调研组赴江油进行专题调研

分享到:
[发布时间:2018-04-16 14:57:20] [来源:] [点击量:] [关闭]

412日上午,环境保护厅核总工程师、党组成员董晓辉一行赴江油对2018年一季度大气环境质量、水环境质量及环保督察问题整改情况进行专题调研,省厅监测与调查处处长陈权、绵阳市环境保护局局长钟思亮、绵阳市环境监测中心站站长罗会刚、江油市委常委何思文、江油市人大副主任卢先君陪同调研。江油市环境保护局党组成员及中层干部参与调研。

座谈会上,调研组听取了江油市环境保护局局长杨文关于今年一季度环境质量改善情况、环保督察问题整改进度、今后工作安排的汇报。董晓辉总工对江油一季度的工作完成情况,特别是大气环境质量同比2017年有明显改善表示肯定,希望再接再厉,充分认识环境形势的严峻性,采取有效措施确保各项工作顺利推进。他强调,一是大气环境质量作为全省环保工作的一号工程必须持之以恒的常抓不懈;二是水环境质量也要按照硬性要求保质完成;三是环保督察问题整改工作要抓紧抓实,按照既定路线和时间节点整改到位,不能掺杂水分。

绵阳市环境保护局局长钟思亮对提高环保督察案件办结率以及迎接生态环境部西南督察局检查、推进国控断面水质自动站建设、秸秆禁烧等工作提出了具体要求。

会后,调研组一行到江油发电厂进行了检查指导,重点对江电加快超低排放改造工程进行了督导。