绵阳市环境保护局召开2018年水环境管理工作会

分享到:
[发布时间:2018-03-13 14:42:58] [来源:] [点击量:] [关闭]


312日,绵阳市环保局组织召开全市水环境管理工作会议,各县市区环保局、园区环保部门水环境管理分管领导及相关股室负责人参加会议并作工作交流。

会上,围绕环保部、环境保护厅和市环保局2018年工作要点以及年初签订的目标任务,水环境管理科就涉水项目资金管理、水十条工作开展、农村环境综合整治、饮用水源地保护、涉水主要污染物总量减排、畜禽污染防治等13个板块的业务工作作了全面梳理、分析和部署,侧重难点,聚焦重点,提出了工作目标和要求。同时,针对各县市区实际工作中遇到的困难和问题,逐一释疑解惑,提出指导意见和下一步工作建议。

会议指出,全市水环境管理工作要坚持与时俱进,不断突破创新,特别是2018年即将完成的垂改和水质自动监测站的建设启用,将对水环境管理工作带来全新的思路和挑战。为适应新形势、新要求,今年水环境管理工作将把业务培训作为一个核心板块来推进,重点抓好环保系统内部业务培训,同时要求各县市区组织乡镇和相关部门开展农村环境保护工作业务培训、组织畜禽养殖户开展畜禽养殖污染防治工作培训、组织工业企业开展水污染防治法专题培训,进一步创新培训模式,县组织市培训,全力提高乡镇干部、畜禽养殖户、工业企业环境管理水平。

会议要求,各县市区要认清新形势下水环境工作面临的新问题、新挑战,认真学习领会会议点出的业务相关法律文件,吃透文件政策,提早谋篇布局,进一步凝心聚力,发扬撸起袖子加油干的劲头,切实抓好各项工作推进落实,坚决完成年度目标任务。