绵阳市政协副主席到涪城区督办中央环保督查信访问题办理情况

分享到:
[发布时间:2017-12-07 16:39:30] [来源:] [点击量:] [关闭]

近日,绵阳市政协副主席胡安虎率队对涪城区市级挂牌督办中央环保督查组交办突出信访问题办理情况进行了现场督办。涪城区政府区长姚永红、分管副区长鲜勇以及区工信局、环保局等相关部门全程陪同。

督察组一行先后前往文竹街、新皂镇、金峰镇三个点位对铁路沿线空地大量堆积垃圾及杂物问题,经发玻纤厂、久久玻纤厂存在落后产能等问题的整改情况进行了现场督办。

在文竹街,胡安虎重点对前期该区开展工作情况进行了解,又听取了市重点办对该地道路施工进展情况的汇报。由于该地近期施工尚存在一定困难,胡安虎责成市重点办协调相关部门加快前期工作,在施工队伍进驻之前切实履行职责,规范场地,清运垃圾,确保整改进度按期、按质按成任务。同时要求该区全面配合市重点办做好群众工作。

在对涪城区新皂镇经发玻纤厂、金峰镇久久玻纤厂淘汰落后产能现场督办后,胡安虎对两家企业整改情况表示非常满意。胡主席认为,涪城区在办理中央环保督查组转办突出信访问题方面,态度非常坚决、措施非常得力,成效非常显著,信访件办理质量高、考虑长远。同时也要求该区总结经验,进一步加大工作力度,举一反三,建立长效机制,同时为企业做好配套服务。