凉山州环境保护局安排部署迎接中央生态环境保护督察 “回头看”工作

分享到:
[发布时间:2018-11-08 14:30:07] [来源:凉山州] [点击量:] [关闭]

115日,凉山州环境保护局局局长、党组书记薛文贵主持召开全局职工大会,专题部署迎接中央生态环境保护督察回头看工作。局在家班子成员,各科(室)、站、队、中心全体人员参加会议。

会上,薛文贵传达了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会、生态环境厅近期环保工作情况沟通会及凉山州迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会精神,宣读了《凉山州环境保护局迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作分工方案》,就迎检工作作了全面部署安排,明确了具体人员分工和职责要求。

薛文贵强调,中央生态环境保护督察“回头看”,既是对各级党委政府关于习近平生态文明思想贯彻落实情况的一次全面检验,也是推动全州生态环境保护工作向纵深发展的重大契机。全局干部职工要站在讲政治讲大局的高度,把思想和行动统一到督察组和州委、州政府的工作要求上来,切实增强思想自觉和行动自觉,积极配合做好“回头看”工作,依法依规推进各类环保督察问题整改,坚决避免简单化、一刀切,切实维护人民群众正常生产生活秩序。

薛文贵要求,一是要在思想上认识到位,将主要精力集中到迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作上来,全身心投入到工作中,克服矛盾和困难,充分做好迎检各项准备工作,同时兼顾其他日常工作,统筹推进。二是要统一行动听指挥,对外要服从州迎检领导小组调配,全力配合州上各工作组开展好工作;对内要服从局领导安排,相互配合、主动补位,确保各项工作高效有序推进。三是要严肃工作纪律,各工作组成员保持24小时通讯畅通,严格遵守相关廉政规定和保密规定。