乐山市环境保护局与清华大学联合举办环境污染防治“四大战役”培训班

分享到:
[发布时间:2017-12-07 18:04:49] [来源:] [点击量:] [关闭]

为深入推进环境污染防治工作,近日,乐山市环境保护局和清华大学联合举办了环境污染防治“四大战役”培训班,“四大战役”成员单位前往清华大学参加大气、水、土壤和固体废物污染防治培训学习。

本次培训邀请了清华大学教授井文涌、贺克斌、王洪涛、朱颖心、刘翔,国防大学教授吕有生,商务部教授李左东,中科院教授蒋高明等一批国内相关工作领域专家,采取专家授课、现场教学、交流互动等教学形式,围绕大气、水、土壤和固体废物污染防治“四大战役”,从当前形势、问题原因剖析、技术路线及工作展望等方面展开培训。在为期一周的集中学习过程中,各位学员认真学习,积极参与课后分享与讨论,特别是在贺克斌的大气污染控制理论与技术课上,学员们纷纷基于乐山当前大气污染防治面临的问题与贺教授展开了深刻的讨论,同学们都感到获益匪浅。

本次培训学习为乐山市传授了先进的知识经验,开拓了大家的眼界、思维和思路,为乐山打赢大气、水、土壤和固体废物污染防治攻坚战役指明了方向,理清了工作思路,找准了工作途径和方式方法。