甘孜州力争2023年全面建成国家生态文明建设示范区

分享到:
[发布时间:2018-10-11 14:38:44] [来源:甘孜州] [点击量:] [关闭]

109日上午,由甘孜州委外宣办、州政府新闻办主办的解读州委十一届五次全会精神第四场新闻发布会在康定举行。州环境保护局局长、州林业局副局长、州住建局副局长出席新闻发布会。新闻发布会由州委外宣办主任主持,甘孜日报、甘孜新闻网等多家媒体记者受邀出席。

 

州环境保护局局长公纠在发布会上就甘孜州国家生态文明建设示范区创建工作的背景、指导思想、总体目标进行了解读,并将创建国家生态建设文明示范区的基础条件、存在问题、工作步骤和下步打算作了介绍。他强调,创建国家生态文明建设示范区是深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念的重要表现;是全州积极主动融入“一干多支、五区协同”区域发展新格局的重要抓手;是加快建设美丽生态和谐小康甘孜的重要举措。该州将充分发挥区位优势、生态环境优势,统筹推进城乡协调发展,划定并严守生态保护红线,保护恢复自然生态系统,着力创新和完善体制机制,促进经济社会发展与资源环境相协调,促进资源节约循环高效利用,着力优化国家空间开发格局,提高资源利用效率,改善人居环境,培育生态文化,健全制度体系,力争2023年全面建成国家生态文明建设示范区,确保实现经济、社会、环境协调发展,甘孜生态文明建设全省领先。

发布会还对记者提出的相关生态环境保护问题进行了解答。