甘孜州环境保护局组织召开网格化环境监管培训会

分享到:
[发布时间:2018-09-14 12:50:50] [来源:甘孜州] [点击量:] [关闭]

为深入贯彻落实环境保护“党政同责、一岗双责”和《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔201456号)《四川省人民政府办公厅关于加强环境监管执法工作的通知》(川办发〔201547号)要求,分析清、研究透甘孜州当前环境监管形势,828日,州环境保护局组织召开了甘孜州2018年网格化环境监管(县级网格)培训会。各县(市)人民政府分管领导、各县(市)环林局负责人、州网格化环境监管成员单位分管领导,共60余人参加培训。

州环境保护局网格化环境监管具体负责人陈锐深入讲解了《甘孜州网格化环境监管方案》《甘孜州2018年度网格化环境监管计划》以及网格化环境监管现场巡查注意事项。甘孜州环境保护局总工程师周璇强调:一是网格化环境监管是落实环境保护党政同责、一岗双责的重要体现之一,各成员单位务必按照属地管理、分级负责、条块结合、无缝对接、全面覆盖、责任到人的原则,结合各自职能职责,共同健全完善划片包干、定人定岗、定位定责的甘孜州网格化环境监管体系;二是会后各成员单位要严格按照《甘孜州环境保护局关于印发甘孜州2018年度网格化环境监管计划的通知》(甘环函〔201876号)要求,对号入座,梳理各自目标任务,按时保质完成,确保年底州政府顺利通过省政府的目标考核;三是各部门之间应加强协调、密切配合,探索建立联动机制,共同执法、共同监管、共同保障全州环境安全。