省机动车排污监控中心到康检查机动车尾气检测和平台建设工作

分享到:
[发布时间:2018-08-10 15:07:23] [来源:] [点击量:] [关闭]

88日,省机动车排污监控中心主任周劲戈带队到甘孜州开展机动车尾气检测和机动车平台建设开展运行情况的监督检查。

州环境保护局高度重视,积极响应,联合甘孜州、康定市交管部门做好衔接配合工作,在康定市迎宾路口设置机动车尾气路面检测设备,检测从上午9时开始,历时6小时,共完成机动车尾气检测4000余辆,其中有效柴油车尾气检测400余辆。

检测现场,省机动车排污监控中心专业技术人员对我州机动车尾气检测工作进行现场指导(包括检测器具的使用、技术性的指导和经验的传授等),交管部门对相关机动车尾气排放未达标车辆,开展现场执法,有针对性的对车主进行批评教育、开具罚单,并责令整改。

 

此次尾气检测,切实提高了路面尾气检测的业务技能水平,进一步推动了我州机动车尾气检测工作的科学化、规范化,为下一步全省机动车污染防治工作奠定坚实基础。