苍溪县环境保护局开展全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动

分享到:
[发布时间:2018-06-13 15:11:02] [来源:] [点击量:] [关闭]

http://10.194.5.22/sysweb/common/ewebeditor/uploadfile/20180613094829861001.jpg

为深入开展节能低碳宣传教育,营造全社会节能降耗氛围,613日,苍溪县环境保护局在同心广场开展了全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动。

今年的全国节能宣传周主题是“节能降耗,保卫蓝天”。为进一步推动公众在衣食住行游等方面向简约、绿色、文明的方式转变,苍溪县环境保护局紧紧围绕生态文明建设和环境保护工作,通过发放宣传单、悬挂横幅、摆设展板的形式,大力宣传节能低碳环保生活小常识、小技巧,引导社会公众积极参与低碳节能减排,用实际行动践行绿色、节能、低碳的生活方式。通过宣传,为提高公众的节能减排低碳意识和能力,调动全社会参与生态文明建设,构建文明节约、绿色低碳的消费模式和生活习惯起到了积极的推动作用。